Обзоры и статьи

У Министерства спорта и туризма появился свой флаг

12.11.19 | 11:36

11 ноября 2019 года в Минске состоялась торжественная церемония вручения флага Министерству спорта и туризма Беларуси, которая прошла в Республиканском олимпийском центре по шахматам и шашкам.

Сергей Ковальчук и Максим Рыженков

Флаг министру спорта Сергею Ковальчуку передал первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков, отметив важность данного события и подчеркнув, что Министерство доказало свою эффективность и востребованность.

— Наконец узаконены наши геральдические знаки. Флаг — это символ нашего министерства, который вдохновит белорусских атлетов на новые лучшие результаты. Мы должны нести это знамя гордо, — сказал Сергей Ковальчук.

По его словам, флаг будут выставлять на спортивных мероприятиях.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко Указом № 399 утвердил дополнительные геральдические символы Министерства спорта и туризма, в частности, флаг министерства и нагрудный знак отличия "За развитие физической культуры и спорта в Республике Беларусь", которые выполнены в стилистике эмблемы ведомства.

В ходе встречи также были вручены Почетные грамоты и Благодарности (подробнее по следующей ссылке на сайте министерства спорта и туризма).



Источник и фото: belta.by


2019   2017   2015   2013   2012   2011   2010  
  • Декабрь 2019
  • Июль 2020