Новости

18 ноября в НОК Беларуси состоялось заседание Президиума БФЛА

19.11
18 ноября 2021 года в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялось заседание расширенного Президиума общественного объединения "Белорусская федерация легкой атлетики". В работе приняли участие руководители федерации, Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета.
Вместе с ведущими специалистами и тренерами вида спорта дана оценка работы федерации в период с 2017 по 2021 годы, подведены итоги выступления национальной команды на Олимпийских играх в Токио.

Как отметил заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля, из 30 спортсменов лишь один (Максим Недосеков) выполнил плановое задание, еще семь сделали это частично. По мнению министра спорта Сергея Ковальчука, в новом олимпийском цикле необходимо повысить эффективность и отдачу от столь медалеемкого и важного вида спорта.

Президиум федерации также обсудил планы подготовки к Играм XXXIII Олимпиады в Париже и порядок формирования состава национальной и сборных команд Республики Беларусь.

"По словам директора РЦОП по легкой атлетике Александра Власюка, для обеспечения подготовки к Играм, до которых из-за связанных с пандемией изменений в календаре осталось совсем немного времени, будут обеспечены максимально возможные условия. Но и спрос будет соответствующим.

Руководитель отметил, что в последние годы был завершен текущий ремонт восстановительного центра, модернизирована база, что позволило создать лучшие условия для подготовки и выступления спортсменов. Были выполнены все запланированные мероприятия.

В перспективе планируется продолжить модернизацию материально-технической базы РЦОПа. В следующем году планируется капитальный ремонт открытых сооружений и сектора для толкания ядра, а также улучшение условий для проживания спортсменов в общежитии.

Завершается работа по формированию списочного состава национальной команды. После рассмотрения кандидатур в министерстве спорта, запланированного на 29 ноября, будут приниматься решения о подготовке атлетов к основным стартам."
- БФЛА

Ежегодно Европейская легкоатлетическая ассоциация (European Athletics, ЕА) награждает лучших представителей вида спорта в различных номинациях. В 2021 белорусские тренеры также были удостоены различных призов, которые были вручены в НОК Беларуси

Награда EA "За вклад в развитие легкой атлетики" вручена Виктору Мясникову и Юрию Ковальчукув номинации "Женщина-лидер" – Вере Епимашконаграда "За значимый вклад в тренерской деятельности" и благодарность БФЛА вручены Татьяне Нарейко, благодарности БФЛА удостоен также Владимир Пологов.

В завершение заседания председатель БФЛА Иван Тихон от всей спортивной общественности поздравил олимпийскую чемпионку Эллину Звереву с прошедшим Днем рождения.

Фото: НОК Беларуси, БФЛА


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Декабрь 2021