Новости

Минск не примет командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике (суперлигу) в 2021 году

04.11
Белорусская федерация легкой атлетики совместно с Европейской легкоатлетической ассоциацией приняли решение не проводить в Минске командный чемпионате Европы по легкой атлетике (Суперлигу) в 2021 году.

Как известно, Суперлига проводится по нечетным годам и выпадает на год проведения чемпионата мира по легкой атлетике. В тот год, когда все спортсмены подводятся к мировому первенству и борются за право участия в нем. Поэтому командный чемпионат Европы имеет большое значение для легкоатлетов как в спортивном плане, давая возможность перед чемпионатом мира проверить свою физическую форму и посоревноваться с сильнейшими соперниками, так и в зрелищном плане, так как командная борьба на данных соревнованиях всегда привлекала много зрителей со всей Европы. Однако, в связи с пандемией коронавирусной инфекции в мире, Олимпийские игры были перенесены на лето 2021 года, тогда же, когда в Минске должен был состояться командный чемпионат Европы (Суперлига).

Белорусская легкая атлетика проделала колоссальную работу по завоеванию права провести в столице нашей страны эти соревнования. Однако, в год, ставший олимпийским, проведение Суперлиги является не рациональным по причине того, что внимание всех стран будет направлено на главный старт четырехлетия и подготовку к ним. В связи с этим, не ожидается участие сильнейших атлетов на данных соревнованиях. Безусловно, экономическая рентабельность в олимпийский год также значительно снижается.

Таким образом, Беларусь не будет принимать командный чемпионат Европы (Суперлигу) в Минске в следующем году, а наша сборная выступит в 1-й лиге, которая пройдет 19-21 июня 2021 года в Клуж Напоке (Румыния).


Источник: bfla.eu



Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Декабрь 2020
  • Июль 2021
  • Сентябрь 2021