Новости

Онлайн соревнования в тройном прыжке

18.05
19 мая 2020 (вторник) в 18:00 пройдут онлайн соревнования в тройном прыжке.



Изменения в составе участников: Ирина Васьковская по весомым причинам не сможет выйти в сектор, ее заменит Александра Малофеева.

Соревнования пройдут в безопасном формате. Прыгуны сразятся в личном и командном зачетах. В личном зачёте у мужчин победитель будет определён по лучшему результату по итогам шести попыток. У женщин Александре Малофеевой предоставляется фора в 40 см. Командная борьба станет битвой полов. Лучшие метры, показанные участниками, будут суммироваться, а для равного положения сил мужская команда предоставит женской фору в 4,97 м (т.е. для победы женской команды, мужская не должна опередить их на это расстояние).

Соревнования проходят в формате двух баттлов - женского и мужского. Девушки будут прыгать на базе ОСК "Брестский" (Брест), а парни на базе РЦОП по легкой атлетике (Минск).


Баттл №1. Виолетта Скворцова vs Александра Малофеева

Несмотря на замену в заявке участниц, в брестском секторе для тройного прыжка встретятся две подопечные Владимира Владимировича Шагуна. Виолетта Скворцова (1998г.р.), ещё являющаяся представительницей молодёжного возраста, на этом же старте, но в текущем 2020-ом, переписала официальное личное достижение - 14.07. Но все любители белорусской королевы спорта помнят её победный прыжок на 14.21 на чемпионате Европы U20 в Гроссето с чуть превышающим норму ветром +2.4м/с. Ушедшей зимой именно на счету Виолетты остались победы и на кубке страны, и на национальном чемпионате. Ее оппонентка Александра Малофеева (1998г.р.) в рамках национального форума сумела улететь на отметку личного достижения - 13.54 и подняться на третью ступень пьедестала почета. Именно ей в рамках вторых онлайн-соревнований предоставляется фора в 40 сантиметров, поэтому очень интересно будет наблюдать за баталиями и гонкой за чемпионство.


Баттл №2. Марк Мажейка vs Егор Чуйко

Во второй паре участников также встретятся напарники по тренировочному процессу, ведущие свою подготовку под руководством Сергея Александровича Иванова. Марк Мажейка (2000г.р.), проводящий свой первый год в возрастной категории U23, на юниорском чемпионате Европы в Буросе прошлым летом совершил "серебряную" шестую попытку на 16.22, которая пока значится его лучшим результатом в карьере. Его соперником станет ещё юниор Егор Чуйко (2001г.р.), установивший свой личный рекорд под занавес августа 2019-го на чемпионате Беларуси в Минске, улетев на 16.08. Выход в сектор этих молодых талантливых ребят всегда интригует, ведь сложно предсказать, на чьей стороне окажется преимущество в тот или иной раз.


За соревнованиями можно будет наблюдать на YouTube-канале БФЛА AthleticsBY.


Источник: bfla.eu

Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Сентябрь 2020
  • Июль 2021
  • Сентябрь 2021