Новости

Квалификационный период для легкоатлетов на Олимпийские игры в Токио

08.04

Международный олимпийский комитет объявил о новом сроке квалификационного периода к Олимпийским играм 2021 года в Токио.

Период отбора завершится 29 июня 2021 года.

Международные спортивные федерации могут определять собственные сроки окончания квалификации, однако они не могут завершиться позднее даты, установленной МОК.

Также сообщается, что уже распределено 57% олимпийских квот и около 5000 квот еще предстоит разыграть.


С 6 апреля по 30 ноября приостановлен период квалификации для легкоатлетов, в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Результаты спортсменов, показанные во время приостановки, не будут учитываться для отбора на Игры и мировых рейтингов. Однако, по-прежнему будут регистрироваться в статистических целях, в том числе для мировых рекордов.

При условии, что ситуация в мире нормализуется, квалификационный период возобновится 1 декабря. Общий квалификационный период, который начался в 2019 году, будет на четыре месяца дольше, чем был первоначально.

Спортсмены, которые уже прошли олимпийскую квалификацию, сохранят право участвовать в Олимпиаде, несмотря на перенос Игр на 2021 год.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, Себастьян Коу, отметил следующее:

"Я благодарю за детальную работу комиссию спортсменов и совет организации, которые считают, что приостановка олимпийской квалификации в этот период дает больше уверенности для планирования и подготовки спортсменов и является лучшим способом обеспечить справедливость, потому что иначе атлеты находились бы в неравных условиях из-за проблем передвижения по миру".


Таблица квалификационных периодов:

Источник и фото: worldathletics.org

Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Декабрь 2020
  • Июль 2021
  • Сентябрь 2021