Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Официальное коммюнике МОК о проведении Игр-2020

18.03
Официальное коммюнике МОК о проведении Игр-2020

Международный олимпийский комитет провел сегодня консультации с международными федерациями по видам спорта и опубликовал официальное коммюнике.

В МОК считают ситуацию с распространением коронавируса беспрецендентной. Международный олимпийский комитет солидарен со всем мировым сообществом и предпринимает необходимы меры, чтобы остановить распространение инфекции.

Ситуация вокруг вируса COVID-19 также влияет на подготовку к Олимпийским играм Токио-2020 и меняется каждый день.

МОК по-прежнему полностью привержен цели провести соревнования в Токио в 2020 году. С учетом того, что до Игр остается более четырех месяцев, нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения на данном этапе, и любые спекуляции в данный момент были бы контрпродуктивны.

МОК призывает всех спортсменов продолжать готовиться к Олимпийским играм в Токио-2020 и продолжит поддерживать спортсменов, консультируясь с ними и национальными олимпийскими комитетами, а также предоставляя самую актуальную информацию и разработки, которые доступны для спортсменов по всему миру на веб-сайте Athlete365, через НОКи и международные федерации.

Многочисленные меры, принимаемые властями разных стран по всему миру, помогут исправить ситуацию и остановить распространение вируса COVID-19. В этом контексте МОК приветствует поддержку лидеров «Большой семерки» (G7), выраженную премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

МОК, оргкомитет Игр и правительство Японии и далее будут действовать ответственно и согласованно при подготовке к Олимпийским играм, следовать основным принципам :

1. Защитить здоровье всех участников Игр и поддержать усилия по нераспространению коронавируса.

2. Защищать интересы спортсменов и олимпийского спорта.

МОК продолжит следить за ситуацией в круглосуточном режиме. Еще в середине февраля была создана рабочая группа, в которую вошли представители МОК, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), организационного комитета «Токио-2020», японских властей и мэрии Токио.

Цель рабочей группы заключается в обеспечении скоординированных действий всех заинтересованных сторон, постоянно проводить оценку ситуации, с тем чтобы заложить основу для текущего оперативного планирования и необходимых корректировок при подготовке к Играм.

Рабочая группа также следит за осуществлением различных принятых мер. МОК будет и далее следовать указаниям этой группы. Решение МОК не будет определяться финансовыми интересами, поскольку благодаря своей политике управления рисками и страхованию комитет в любом случае сможет продолжить свою деятельность и выполнить свою миссию по организации Олимпийских игр.


Принятые меры со стороны МОК

Формат всех тестовых мероприятий к Играм в марте и апреле был изменен. Весь план подготовки к Играм был проанализирован, и в случае возникающих проблем разработаны альтернативные варианты.

В то же время вопросы, которые были определены координационной комиссией МОК по проведению Игр, продолжают оставаться в качестве приоритетных у оргкомитета Игр. Продолжается работа по подготовке легкоатлетических соревнований в Саппоро; предпринимаются меры по борьбе с жарой; ведется планирование организации транспорта и передвижения болельщиков.

Внесены коррективы в график визитов координационной комиссии МОК. Мероприятия комиссии по-прежнему планируются провести в те же даты, члены координационной комиссии будут присутствовать на совещании в режиме видеоконференции

Ежедневная работа между организациями по подготовке Олимпийских игр продолжается.

Многие федерации и национальные команды сталкиваются со значительными проблемами, связанными с обеспечением финальных квалификационных турниров. В некоторых странах спортсменам даже трудно продолжать свои регулярные тренировки. МОК проявит солидарность и гибкость, вместе с международными федерациями, национальными олимпийскими комитетами постарается найти выход из ситуации.

На сегодняшний день 57 процентов спортсменов уже прошли квалификацию для участия в Играх. МОК в тесном сотрудничестве с международными федерациями по видам спорта работают над внесением любых необходимых практических изменений в квалификацию по следующими принципами:

1. Все места по квотам, которые уже имеются на сегодняшний день, остаются выделенными для НОКов и спортсменов, которые их получили.

2. Возможность получить дополнительные места на запланированных квалификационных соревнованиях сохраняется.

3. Все необходимые изменения в квалификации на Игры будут осуществлены по следующим принципам:

а) на основе результатов атлетов за последнее время;

b) в видах спорта, в которых возможно, состоится квалификация (например, применен рейтинг международной федерации)

Увеличение квот спортсменам будет рассматриваться в каждом конкретном случае при поддержке организационного комитета «Токио-2020». Международные федерации будут вносить предложения по любым изменениям к своим квалификационным системам на основе принципов, изложенных выше.

Необходимые изменения в квалификации по видам спорта будут опубликованы к началу апреля 2020 года и доведены до сведения всех заинтересованных сторон.

«Здоровье и благополучие всех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм в Токио, является нашей главной заботой. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и защиты интересов спортсменов, тренеров и национальных команд. Мы – олимпийское сообщество, мы поддерживаем друг друга и в хорошие времена, и в сложные. Такая олимпийская солидарность определяет нас как сообщество», – отметил президент МОК Томас Бах.


По материалам Международного олимпийского комитета

Источник: noc.by




Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Октябрь 2020
  • Декабрь 2020
  • Июль 2021
  • Сентябрь 2021