Новости

Бриллиантовая лига приостанавливает мероприятия в начале сезона

17.03

Wanda Diamond League объявляет об изменениях в графике сезона 2020 года в ответ на растущий мировой кризис вокруг нового коронавируса.

В связи с ростом числа стран, пострадавших от вируса COVID-19, первые три встречи сезона 2020 Wanda Diamond League, запланированные на 17 апреля в Катаре, 9 и 16 мая 2020 в Китае, не могут быть проведены так, как планировалось. Это решение было принято в тесной консультации с организационными комитетами, местными органами власти и спортивными руководящими органами.

Въезд в Катар из ряда стран запрещен и правительство в Дохе приостановило все национальные и международные мероприятия сроком на 30 дней. В то время как количество новых инфекций в Китае сейчас сокращается, факт остается фактом, что подготовка к встречам была отложена на несколько недель. Закрытые границы, ограничения на поездки и необходимость в приоритете безопасности спортсменов делают невозможным организацию международных соревнований высшего уровня.

Нынешний план предусматривает проведение соревнований в Шанхае 13 августа. Еще предстоит объявить новые даты Дохи и второй встречи в Китае. Возможно, они пройдут после финала Бриллиантовой лиги "Ванда" в Цюрихе с 9-го по 11-е сентября, где будут награждены Чемпионы Бриллиантовой лиги, если позволит глобальная ситуация.


Справочно - Календарь серии соревнований Wanda Diamond League на 2020 год:


Источник: diamondleague.com


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Июль 2020