Новости

9 мая в Минске пройдет «Забег отважных»

08.05

Намеченный на 9 мая в Минске «Забег отважных» сложно назвать спортом в чистом виде. Это – событие, испытание, вызов и все вместе, сконцентрированное между стартом и финишем трассы в парке Победы. Не удивительно, что призыв проверить себя на прочность нашел живой отклик среди тех, кто дивану предпочитает активное времяпрепровождение с пользой для здоровья. И состязаться будущие участники забега начали уже на стадии подачи заявок.

Изучать растущий с каждым днем список становится все интереснее. И не только с точки зрения географии. Хотя спортсменам, решившим в праздничный день приехать на старт в столицу из Гомеля, Лепеля, Марьиной Горки, Ельска, Слонима, Буда-Кошелево или агрогородка Хатежино, приз за верность идеалам нужно вручать еще до выхода на дистанцию. Или, как минимум, посоветовать брать с них пример тем, кто не доберется до парка Победы даже со столичных окраин.


Но еще большего уважения заслуживает мотивация, с которой эти ребята и девчата готовы штурмовать все приготовленные организаторами преграды. Графа «предполагаемый результат» в заявочной форме вместо статистической цифири превратилась в мини-чат, куда выходящие «на бой» спортсмены бросают свой клич.
- Я предпочел бы быть первым в бедном городке, чем вторым в Риме, - заявляет Валерий Шумейко из деревеньки Невеличи Дзержинского района, и под его словами, кажется, готовы подписаться очень многие. «Личный рекорд!», «Прийти и победить!», «Быть лучшим», «Увижу финиш, я смогу!», «Дадим жару!», «Новый олимпийский рекорд»… Это – лишь маленькая толика «статусов», с которыми отправятся в путь зарегистрировавшиеся участники соревнований. Кто-то и вовсе посредством «объявлений» приглашает к себе в команду девушку. Со спортивными намерениями, но, кто знает: быть может дистанция «отважных» для кого-то окажется стартом будущих серьезных отношений? Резюмирует же все это великолепие Влад Троян из Минской команды Corset: “Сбежать будет сложно... поэтому придется победить!»


Как говорится: спорить бесполезно… К слову, наличие в заявках не только «индивидуалов», но и целых команд, также интереснейшая «фишка» забега. Причем наряду с традиционно представленными на всех мало-мальски значимых легкоатлетических соревнованиях клубами «Аматар», БНТУ, #followminsk или курсантами различных силовых структур, в заявке значатся и немало весьма интригующих коллективов. За новым рекордом Олимпийских Игр, судя по их лозунгу, отправятся, например, ребята из «Парка активного отдыха \\\"0,67\\\". За полчаса изобилующую препятствиями дистанцию намерен пролететь Дмитрий Прокопенко из «magadan.by». Команда “Wild Duck» выставляет целый выводок «утят», каждый из которых, судя по всему, нисколько не сомневается в своей победе над соседствующими в заявочном протоколе «орлами».

Заявку на участие подал даже представитель интернет-портала Onliner.by Игорь Деменков: ждем традиционно красочного отчета 
<div class=


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020