Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Итоги Кубка Беларуси по спортивной ходьбе

03.04

В Бресте завершился Кубок Республики Беларусь по спортивной ходьбе и республиканские соревнования по спортивной ходьбе среди юниоров и юниорок 1997-1998 г. рождения, а также состязания "Наши надежды" среди юношей и девушек 1999-2000 г.р., 2001-2002г.р., 2003 - 2004г.р., 2005 и моложе.

В спортивной ходьбе у женщин на дистанции 20км победу с безоговорочным преимуществом одержала Анастасия Яцевич (Брестская область).

Анастасия Яцевич:

- Я рада, что выиграла и показала хороший результат, который позволяет мне принимать участие в чемпионате мира по спортивной ходьбе среди команд. Сегодня достаточно быстро прошла первую половинку и тренер не смог меня удержать, так как меня переполняли эмоции и желание показать результат. Немного ощущалась нехватка конкуренции. Пыталась ориентироваться на ребят, которые шли 35 км, однако у них скорость тоже начала падать и поэтому пришлось шагать самой. Было тяжело доходить последнюю пятерку, но последний километр я шла на морально-волевых качествах. Конечно, если была бы компания, то я думаю, и шлось бы по-другому, и результат был бы повыше. Всё-таки ходьба – это вид, где одному идти всю дистанцию тяжело. Но я со старта планировала идти быстро, чтобы потом не было разговоров, что кто-то мог пройти быстрее и мы не выкладывались, так как не было соперников и т.д. Я доказала, что сегодня чемпионка.

Очень жаль, что нынешнее руководство не замечает меня. В 2014 году я прошла по нормативу, а меня никуда не взяли. Не знаю в чем причина. Сделали ставку на более молодых спортсменок, а меня «списали» как возрастную. Но сегодня я доказала, что я лидер и уверена, что скептики пересмотрят свое мнение относительно меня, тем более, что я выполнила Олимпийский норматив. Верю в свои силы и чувствую, что при хорошей подготовке на сборах и скоростных тренировках буду готова на результат быстрее 1:29.00. Этот старт мы рассматривали с тренером как промежуточный старт, а основной старт – это чемпионат мира по спортивной ходьбе среди команд, и уже дальше - Олимпийские игры.

Я надеюсь, что главный и старший тренеры пересмотрят свое отношение ко мне и поставят на зарплату в национальной команде.

20км. Женщины

1 Яцевич Анастасия Брестская 1:31.53

2 Дорожук Надежда Гродненская 1:34.59

3 Рощупкина Виктория Брестская 1:36.46

В спортивной ходьбе у мужчин на дистанции 20км победу одержал Александр Ляхович (Гродненская).

Александр Ляхович:

- Только 4 дня назад вернулся со сборов из Кисловодска. Сегодня выложился на 100 процентов, потому что было хорошее самочувствие. На финише шел более интенсивно, чем по дистанции. Хотел выполнить норматив для участия в Олимпийских играх. Если я смогу повторить свой результат на чемпионате среди команд, то должен попасть в Рио. Соперники также хорошо выступили. В спортивной ходьбе сейчас собирается хорошая команда у мужчин. Впередичемпионат мира по спортивной ходьбе среди команд, и если мужскую команду повезут, и все относительно ровно выступят, то мы можем занять призовое место.

В ближайшее время хотел бы принять участие в соревнованиях в Падебрады (Чехия). Однако нужно посоветоваться по этому поводу со старшим тренером по виду Андреем Ивановичем Судником, так как есть вероятность «выхолостить» себя этим стартом, а необходимо более свежим подойти к чемпионату мира по спортивной ходьбе среди команд. Пройти за полтора месяца 3 раза на высоком уровне в спортивной ходьбе очень тяжело, тем более что норматив я выполнил ещё в прошлом году на чемпионате России (Чебоксары).

20км. Мужчины

  1. Ляхович Александр Гродненская 1:21.14
  2. Симанович Денис Гродненская 1:22.12
  3. Залесский Евгений Витебская 1:22.18

На старт 35 километровой дистанции вышло 2 участника. Павел Ерохов (Гродненская область) стал победителем с результатом 2:49.48. Владимир Брундуков (Брестская область) финишировал с результатом 2:57.19.

1 Ерохов Павел Гродненская 2:49.48

2 Брундуков Владимир Брестская 2:57.19

В споре юниоров на дистанции 10км уверенную победу одержал брестчанин Дмитрий Лукьянчук (Брестская область) – 42.20.

Дмитрий Лукьянчук:

- Результатом доволен, прошел отлично, но думаю, мог выступить еще лучше. Был немного не уверен в своих силах, поэтому страховался. Я выполнил норматив для участия в чемпионате мира по спортивной ходьбе среди команд, поэтому относительно моего участия осталось только подождать решения руководства.

10км. Юниоры

  1. Лукьянчук Дмитрий Брестская 42,20
  2. Кузьмич Станислав Брестская 43,14
  3. Буйкевич Алексей Брестская 45,01

В споре юниорок победительницей стала Валерия Комель (Брестская) – 48.10.

Валерия Комель:

- Сегодня я установила личный рекорд, а также выполнила норматив мастера спорта. Чувствую, что могла выступить лучше, но, к сожалению, соперницы не поддержали мой порыв. Также выполнила норматив для участия в чемпионате мира по спортивной ходьбе среди команд, и надеюсь улучшить свой результат в ближайшее время на соревновании в Риме (Италия).

10км. Юниорки

1 Комель Валерия Брестская 48,10

2 Молчанова Наталья Могилевская 50,31

3 Елозо Виктория Могилевская 53,16

Никита Коляда из Брестской области в напряженной борьбе одержал победу в спортивной ходьбе на 10км с результатом 42,09. Руслан Удодов (Могилевская обл.) финишировал с результатом 42,14.

Никита Коляда:

- Второй раз шел 10км. Ожидал, что борьба будет серьезная, так как это был главный старт сезона и соперники подошли к нему тоже в хорошей готовности. Мы с тренером будем готовиться к чемпионату Европы среди юношей, который пройдет в Тбилиси (Грузия).

10км. Старшие юноши

1 Коляда Никита Брестская 42,09

2 Удодов Руслан Могилевская 42,14

3 Маркарян Артур Гродненская 44,19

Виктория Козлова (Могилевская) финишировала на первой позиции в заходе на 5км в группе старших девушек.

1 Козлова Виктория Могилевская 24,54

2 Белегова Алеся Могилевская 25,19

3 Лукашевич Ольга Брестская 25,48

В командном зачете победу одержала Брестская область – 40 очков, второе место у Гродненской области – 36 очков, третье у команды Могилевской области – 20 очков.

Протоколы соревнований: скачать

Старший тренер Национальной команды по спортивной ходьбе Андрей Иванович Судник:

- Порадовали своими результатами мужчины: прошли достаточно быстро и плотно. Считаю, что командой они могут побороться за высокие места на предстоящемчемпионате мира по спортивной ходьбе среди команд.

Порадовали также юноши – Никита Коляда и Руслан Удодов, которые показали более высокие результаты, чем юниоры. Думаю, что у юниоров тоже собирается достаточно боеспособная команда. Порадовала Анастасия Яцевич. Если в прошлом году ее результаты разочаровывали, а победа на зимнем чемпионате Республики Беларусь с не достаточно высоким результатом не вселяла особого оптимизма, то сегодня она показала достойный результат. Будем обращать внимание на ее показатели. Ближайшее выступление у Анастасии запланировано в Подебрады (Чехия).


Источник - ОО "БФЛА"


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Август 2019
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020