Новости

Результаты второго дня чемпионата Беларуси по легкой атлетике в помещении

21.02

В легкоатлетическом манеже СК «Олимпиец» продолжается чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике в помещении. 

Представляем Вашему вниманию результаты второго дня соревнований .

В прыжках в длину у мужчин победу одержал Алексей Чигоревский (Гомельская обл.), покоривший отметку 783см. Второе место занял Владимир Коробкин (Гомельская обл.) с показателем 744см. Третьим стал Дмитрий Плотницкий(Брестская обл.) с результатом 732см.

Алексей Чигоревский:

- Я очень доволен, потому что я напрыгал по личному результату. Сегодня конкуренция была слабенькая, потому что все сделали заступы. И тяжело прыгалось. В общем, всё понравилось. Настроение отличное.

- В чём причина заступов?

- Это у всех индивидуально. У каждого спортсмена может быть разная причина. С Костей Боричевским мы выступали на Кубке. Он немного травмировался, поэтому я знал, что ему будет тяжело прыгать. Так и получилось.

- Какой следующий старт?

- Следующий старт пока не планировал. Но думаю связаться с менеджером, пробить какой-нибудь коммерческий старт. На зиму, я думаю, достаточно!

Владимир Коробкин:

- Очень доволен. Неописуемо доволен, потому что я не ожидал, что с таким результатом можно стать вторым. И очень понравилась атмосфера. Все могилевчане аплодировали. Я просто не могу найти слова, чтобы описать всю ту атмосферу, которая тут царила. Большое всем спасибо. Сейчас под руководством Валерия Ивановича Бунина будем тренироваться дальше, полноценно готовиться к лету.

Дмитрий Плотницкий:

- Отлично выступил. Это для меня второй вид, поэтому я в нём, скажем так, не напрягаюсь морально. Выступаю в удовольствие. Вчерашний день меня убил, поэтому сегодня я выступал ради удовольствия.

В тройном прыжке у женщин победу одержала Ирина Васьковская (Минская обл.), покорившая отметку 14,23. Второе место заняла Ксения Децук (Брестская) с результатом 13,90. Третьей стала Наталья Вяткина(Гродненская обл.) с показателем 13,72.

Ирина Васьковская:

- Ехала на чемпионат за золотом и рада победить, тем более, что у меня были очень серьезные соперницы. Спасибо тренеру и организаторам за отличный праздник.

Ксения Децук:

- Рассчитывала, в первую очередь, отобраться на чемпионат мира. Не удалось, но это – не мои прыжки. Никак не удается собрать себя, но я рассчитываю серьезно подготовиться к Олимпиаде.

Наталья Вяткина:

- Мне очень понравилась организация – как на международных соревнованиях. А результат… Все еще будет.

В беге на 800м у мужчин первым финиша достиг Ян Слома(Гродненская обл.) с результатом 1.50,11. Вторым стал Петр Ходасевич (Минская обл.) с итоговым временем 1.52,16. Третьим стал Андрей Курис (Брестская обл.) с результатом 1.52,45.

Ян Слома:

- Выступлением доволен. Не хватило одной десятой, чтобы выбежать из 1.50,0. Но результатом я доволен. Спасибо трибуне за поддержку. Спасибо всем. Свою задачу на чемпионате, можно сказать, выполнил. Следующие старты планирую уже весной, летом. Хочу выразить слова благодарности своему тренеру - Храмову Владимиру Андреевичу - за терпение и подготовку.

Пётр Ходасевич:

- Свою задачу не выполнил. Надеялся выбежать из 1.50,0, но не получилось. Вчера было 2 старта на 400м - предварительный забег и финал. Видно, там выложился на всю! Здесь немножко не хватило. Не восстановился, может, за ночь.

Андрей Курис:

- Время слабенькое. Хотелось пробежать побыстрее. Но третье место тоже хорошо. После года перерыва, я считаю, это нормально.

В беге на 800м у женщин победила Юлия Король(Гродненская обл.) с результатом 2.05,07. Второе место занялаОльга Рулевич (Гомельская обл.) с итоговым временем 2.05,75. Третьей финиша достигла Дарья Борисевич (г.Минск) с показателем 2.05,90.

Юлия Король:

- Уверенности, что одержу победу не было, но очень рада, что так получилось. Результата пока не знаю, но полагаю, что он должен быть высоким. Я долго шла к этому успеху и рада, что все так сложилось.

Ольга Рулевич:

- К сожалению, победить не получилось: было тяжело, да и девочки молодцы. Хочу сказать спасибо своему тренеру и любимому человеку, который меня всегда поддерживает.

Дарья Борисевич:

- Не расстроилась. У меня только второй старт в нынешнем сезоне, и ноги пока не бегут так быстро, как должны. Так что победить для меня было принципиально вчера. А сегодня я вполне довольна и показанным результатом.

В беге на 60м с барьерами у женщин победила Алина Талай(Витебская обл.) с результатом 7,97. Второе место занялаЕкатерина Поплавская (Гомельская обл.) 8,16. Третьей сталаЭльвира Герман (Брестская обл.) 8,18.

Алина Талай:

- Атмосфера чемпионата подарила очень позитивные эмоции. Болельщики, внимание… Наверное, это все впервые в белорусской атлетике. От себя ждала большего, но я неделю проболела и не успела в полной мере восстановиться. Думаю, через 2-3 недели буду бежать гораздо быстрее.

Екатерина Поплавская:

- Расстроилась. Двух сотых не хватило до норматива на чемпионат мира. Это очень мало… И от этого еще обиднее. Буду готовиться дальше…

Эльвира Герман:

- Рада своему результату, давно к нему стремилась. Очень понравилась атмосфера, в такой обстановке хочется бежать еще быстрее.

В беге на 60м с барьерами у мужчин победу одержал Максим Лынша (Брестская обл.) с результатом 7,71. Вторым финиша достиг Виталий Парахонько (Витебская обл.) с итоговым временем 7,82. Третьим стал Арсений Зданевич (Брестская обл.) с результатом 8,27.

Максим Лынша:

- В первую очередь доволен бегом. Результатом тоже доволен - 7.71 - неплохое время, судя по второму старту. Если прогрессировать, можно ещё стартовать. В целом формой доволен. Особенно праздничным настроением. При такой публике, которая так заводит, можно показывать хорошие результаты! Спасибо всем, кто за меня болел: родственникам, девушке своей! Всем спасибо! Выполнил норматив на зимний чемпионат мира. Я думаю, с руководством обсудим дальнейшие планы. Будет видно!

Виталий Парахонько:

- Выступлением доволен! Планировал выполнить норматив на чемпионат мира, но не получилось. Чего-то не хватило. Но будем работать. Ещё хочу сказать, что я за все благодарен Богу.

Арсений Зданевич:

- Если честно, результатом не доволен - что в предварительном, что в финале. Надеялся в финале пробежать лучше. Была цель - выполнить норматив мастера спорта, но немного не получилось. Чего-то не хватило - где-то скорости, где-то физухи. Это спорт. Бывают ошибки...

В беге на 200 м у женщин победу одержала Кристина Радиванюк с результатом (г.Минск) 24,49. Второе место занялаЕкатерина Гончар (Брестская обл.) с итоговым временем 24,58. Третьей финиша достигла Алена Киевич(Брестская обл.) с результатом 24,60.

Кристина Радиванюк:

- Довольна победой, но не ожидала, что выиграю. Главной целью было улучшить личный результат в нынешнем сезоне. Это удалось. А победа стала приятным дополнением.

Екатерина Гончар:

- С учетом перенесенной болезни, результатом я довольна. Но очень тяжело. Еще не пришла в себя в полной мере.

Алена Киевич:

- Всего лишь 3-я. Хотела пробежать лучше, но из-за некоторых проблем со стопой не смогла выступить так, как способна. Буду серьезно готовиться к лету на дистанции 400 метров.

В беге на 200м победил Илья Сиротюк (Брестская обл.) с результатом 21,77. Второе место занял Максим Липовка(Витебская обл.) с итоговым показателем 21,78. Третьим финишировал Станислав Дорогокупец(г.Минск) с итоговым временем 21,98.

Илья Сиротюк:

- Бег сложился нормально. Результатом не доволен абсолютно, потому что рассчитывал бежать намного быстрее - в районе 21,20. Не получилось. Может, на фоне усталости. Не знаю. Будем работать, к лету готовиться. Всё будет нормально.

Максим Липовка:

- Очень доволен. После вчерашнего бега два раза по 400м у меня всё болит. Я думаю, достойный результат. Можно было бы выигрывать, но увы... Второе место. Моя дальнейшая цель - всегда быть в тройке, стараться выигрывать 200м. У меня ещё эстафета 4х400м впереди. Пойду готовиться.

Станислав Дорогокупец:

- В целом, результатом доволен. Получился очень напряженный сезон. Сейчас попались достойные соперники. Показали то, на что мы были готовы. Планировал немного улучшить своё личное достижение. Но не получилось. Ничего страшного. Спасибо большое моему личному тренеру - Виктору Николаевичу Мясникову и моему первому тренеру Валерию Сергеевичу за подготовку и поддержу. И, конечно, огромное спасибо федерации за проведение таких грандиозных соревнований, за отличную организацию!

В беге на 3000 м у женщин победила Светлана Куделич(Брестская обл.) с результатом 9.10,40. Второе место занялаТатьяна Стефаненко (Могилевская обл.) с итоговым временем 9.19,12. На третьем месте - Нина Савина(Могилевская обл.) с временным показателем 9.21,20.

Светлана Куделич:

- На рекорд я не замахивалась. Вышла после долгого перерыва, после лечения травмы, хотела проверить кондиции. Хотелось бы большего, но для первого старта неплохо. Есть, над чем работать. Над скоростными показателями, например. В таком темпе я могу бежать еще долго, но хотелось бы разогнать себя. Если бы было с кем здесь «зацепиться», результат был бы выше.

Татьяна Стефаненко:

Хотелось бы пробежать чуть быстрее, но, наверное, еще боюсь бежать в полную силу с самого старта. Буду работать над этим. Но пока второе место в родном городе с учетом того, что Куделич пока недосягаема, - вполне хороший результат.

Нина Савина:

- Не думаю, что мне было реально сегодня побороться со Светланой Куделич, но рассчитывала продержаться в ее темпе подольше. Не получилось пробежать, как хотела. Но сезоном довольна: можно сказать, зима удалась.

В беге на 3000м у мужчин победу одержал Максим Ющенко(Гомельская обл.) с результатом 8.13,44. Второе место занялВладислав Прямов (Гомельская обл.) с итоговым временем 8.16,06. Артем Логиш (Гродненская обл.) с результатом 8.16,67 стал третьим.

Максим Ющенко:

- Неплохое выступление. Боялся троечку бежать. Давно не бегал её зимой. Очень боялся за то, чтобы меня хватило. Мои слова благодарности тренеру - Владимиру Ивановичу, моей жене, ребёночку, для которых хочется стараться, моим родителям! Всего им хорошего! Всех люблю!

Владислав Прямов:

- Результат слабый. Это понятно. В принципе, финишировал километр как смог. Я вообще бегаю марафоны. На меня никто не давит - ни начальство, никто. Я бегу и мне нравится. Мой тренер - Владимир Тончинский. Хочу передать ему привет. Также привет моему посёлку Костюковка, откуда я родом, Андрею Бубну, Егору Логушу, всем тренерам.

Артём Логиш:

- Бег не сложился. Тяжеловато бежалось. На финише накрыли меня. Я немножко не ожидал. Спасибо большое Серёге Платонову, что помогал, содействовал. Огромное-огромное спасибо ему! И за организацию большой плюс!

В эстафете 4х400 у женщин победила команда Брестской области в составе Виктории Шиманской, Алеси Добровицкой, Алены Киевич, Екатерины Беланович(3.41,98). Александра Хильманович, Виктория Кушнир, Екатерина Веремеенко и Юлия Король (3.42,47) изМогилевской области заняли второе место в командном зачете. Юлия Петраневич, Екатерина Харашкевич,Анастасия Аксенова, Кристина Радиванюк (3.52,24) изВитебской области стали бронзовыми призерами чемпионата.

Команда Брестской области:

- Брестская область никогда никому не уступит победу в эстафете 4х400. Так и запишите! Мы – лучшие. Отдельно хотим отметить обстановку. Очень классно бежать, когда тебя поддерживают болельщики! В такой атмосфере хочется бежать еще и еще быстрее.

Команда Могилевской области:

- Хотелось выиграть, но были очень достойные соперницы. Мы же очень устали: у многих это был третий вид программы за два дня. Хотя и в такой ситуации могли зацепиться за победу.

Команда Витебской области:

- Очень сложно было перестроиться после отдельных видов. Все девочки бежали на своих дистанциях, для некоторых это вообще была первая такая эстафета. Так что можно сказать, что результатом довольны.

В эстафете 4х400 у мужчин победу одержала командаГродненской области в составе Сергея Пустобаева, Александра Таврука, Михаила Романова, Яна Сломы (3.17,62). Сергей Серков, Вадим Кебец, Евгений Щербо, Кирилл Ключников (3.17,74) из Могилевской области заняли второе место. Владимир Москалев, Николай Тимонтеев, Александр Красовский, Максим Липовка (3.19,04) изВитебской области стали бронзовыми призерами чемпионата.

Команда Гродненской области:

Сергей Пустобаев:

- Честно говоря, неожиданно. Думали, что можем проиграть. Даже третьими стать. Но собрались. Каждый выложился как смог. Выиграли!

Александр Таврук:

- Для меня тоже, конечно, неожиданно. Я давно просто не выступал. Было очень круто. Я счастлив!

Михаил Романов:

- Мы соревновались с достойными командами, поэтому достойно выиграли! Спасибо соперникам за победу!

Ян Слома:

- На нашем этапе происходило много интересного. Честно, соперники были сильные. Это было видно по дистанции. То нас обгоняли, то мы обгоняли. Устроили шоу. От этого победа кажется ещё более приятной!

Ребята также отметили, что бежали без лидера - Никиты Яковлева, так как он получил травму. Сейчас восстанавливается. Будет в лучшей форме на чемпионате летом!

Команда Могилевской области:

Сергей Серков:

- Доволен эстафетой. Не доволен бегом на 400м вчера. Готовимся к лету. Основная дистанция - 400м с барьерами.

Вадим Кебец:

- Выступлением своим достаточно доволен. Хотелось, конечно, победить. Но не получилось. Соперники очень сильные. Как вы видели по дистанции - то мы обгоняли, то они нас. В принципе, я доволен. Сгладил вчерашний бег на 400м. Готовимся к лету. Спасибо!

Евгений Щерба:

- Честно, очень доволен выступлением. Хорошая организация. Мне всё очень понравилось.

Кирилл Ключников:

- Было очень круто! Конечно, не ожидали занять второе место. Хотелось сделать красиво. Я очень рад!

Команда Витебской области:

Владимир Москалёв:

- Бежалось тяжело. Дорожка хорошая, бегущая. Всё понравилось. Всё отлично! Супер!

Николай Тимонтеев:

- Что я хочу сказать... Бежалось легко, свободно. Соперники были сильнее. Поэтому и получилось такое место - третье.

Александр Красовский:

- Команда у нас хорошо сражалась. Всё нормально было. Командный дух присутствовал! Друг друга поддерживали - что первый этап, что Максим меня, что я Максима Липовку. Всё нормально было у нас.

Максим Липовка:

- Тяжело бежалось. Пятый раз бежал уже в этих соревнованиях. В принципе, неплохо. Выложился на 100%. Позитив от соревнований очень хороший! Очень рад! Спасибо большое!

В прыжках в длину у мужчин победу одержал Алексей Чигоревский (Гомельская обл.), покоривший отметку 7.83 м. Второе место занял Владимир Коробкин (Гомельская обл.) с показателем 7.44 м. Третьим стал Дмитрий Плотницкий (Брестская обл.) с результатом 7.32 м.

По информации - ОО "БФЛА"


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Август 2019
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020