Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Результаты первого дня чемпионата Беларуси по легкой атлетике в помещении

20.02

20-21 февраля в Могилевском легкоатлетическом манеже СК «Олимпиец» проходит чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике в помещении. 

Представляем Вашему вниманию результаты первого дня соревнований .

В соревнованиях по спортивной ходьбе на 10000м у женщин победу одержала Анастасия Яцевич (Брестская обл.) с результатом 46.53,12. Второе место заняла Надежда Дорожук(Гродненская обл.) с итоговым временем 47.12,53. Третьей финиша достигла Анастасия Родькина (Могилевская обл.) с результатом 47.27,39.

Анастасия Яцевич:

- Надеялась на победу и очень рада, что все получилось. До этого у меня были два не очень удачных года: травмы постоянно мешали реализовать свой потенциал. Но теперь все в порядке и я надеюсь, что эта победа станет первым шагом нового этапа в моей карьере. Спасибо моему тренеру и всем, кто в меня верит.

Надежда Дорожук:

- Настроение хорошее: я прошла по личному рекорду и, конечно, рада, что удалось показать свой максимум именно на чемпионате Беларуси.

Анастасия Родькина:

- Местом довольна, результатом – не очень. В нынешнем сезоне я уже шла по нормативу мастера спорта международного класса. Нынешний результат ниже, но зато смогла занять второе место на чемпионате Беларуси. До этого была только третьей, так что в целом довольна.

На дистанции 3000м с препятствиями у женщин выигралаАнастасия Пузакова (Могилевская обл.) с результатом 10.14,23. Второе место заняла Татьяна Шабанова (Могилевская обл.) с итоговым временем 10.22,08. Третьей стала Елена Борисенко(Могилевская обл.) с результатом 10.40,09.

Анастасия Пузакова:

- Здесь очень здорово все организовано. Чемпионат получился очень хорошим. Рада, что победила. Результат, правда, не самый лучший, но на то есть причины. К тому же я не скажу, что сильно напрягалась и выкладывалась. Бежала в своем темпе и старалась сделать все максимально четко. Похоже, получилось!

Татьяна Шабанова:

- Рада, что стала второй. Большое спасибо тренеру, который подготовил меня к этому старту. Возможно, стоило пойти в атаку чуть раньше, но мы так и планировали изначально – атаковать на последнем километре. В этот раз получилось так: главное, свою программу на этот старт я выполнила.

Елена Борисенко:

- Совсем не довольна: могла пробежать гораздо лучше, но, похоже, так была подготовлена. Сильно расстроилась: рассчитывала на гораздо более высокое место. Перед стартом волновалась, но настрой был боевой. Где-то сделала ошибку – буду работать.

В прыжках с шестом у женщин первой стала Ирина Яколцевич (Гродненская обл.), покорившая отметку 430см. На второй позиции Анна Шпак (Могилевская обл.) с результатом 420см. С тем же результатом завершила соревнования Алина Вишневская (г.Минск), занявшая третью позицию в итоговом протоколе.

Ирина Яколцевич:

- Здорово, что удалось победить, но жаль, что не смогла преодолеть 4,50. Это – норматив для участия в Олимпиаде, и я очень рассчитывала, что он мне покорится. Пока не получилось. Но я чувствую, что готова брать эту высоту. Постараюсь чуть позже.

Анна Шпак:

- Очень довольна результатом! 4,20 – это мало того, что личный рекорд, но еще и рекорд страны среди юниоров! Конечно, я рада, как для меня сложился чемпионат. Большое спасибо моему новому тренеру.

Алина Вишневская:

- Рада, что установила личный рекорд, но все равно осталось чувство недосказанности. Думаю, мне не удалось реализовать себя в полной мере. Буду работать. А пока хочу сказать большое спасибо зрителям: их поддержка очень ощущалась!

На дистанции 3000м с препятствиями у мужчин победу одержал Сергей Литовчик (Брестская обл.) с результатом 8.42,15. Вторым финиша достиг Илья Славенский (Гомельская обл.) с итоговым временем 8.51,07. Дмитрий Иваненко(Гомельская область) стал третьим с результатом 8.55,41.

Сергей Литовчик:

- Выступлением доволен. Было тяжело. Но я терпел. Поработал. Медленно начали. Зимний сезон - переходящий. Зима - чисто препятствия. Летом - вода. Сейчас будем готовиться к лету. Хочу выразить слова благодарности своей семье, тёще, своему тренеру. Два дня назад Сергей отметил День рождения! Победа на чемпионате страны - отличный подарок! Поздравляем!

Илья Славенский:

- Трудно говорить. Заболел. Всё сложилось неплохо. Простуда дала о себе знать. Но я вышел выступать - хотел принести очки своей команде! Организация на высшем уровне! С каждым годом этот уровень растёт! У Федерации сейчас сильная команда во главе с Вадимом Девятовским и Игорем Сиводедовым. Они приведут белорусскую команду к высочайшему уровню!

Дмитрий Иваненко:

- В целом доволен. Потому что болел... Дальнейшие планы - готовиться к лету и не болеть!

В спортивной ходьбе на 10000м у мужчин первым к финишу пришел Александр Ляхович (Гродненская обл.) с результатом 40.12,56. Второе место занял Дмитрий Дюбин (Минская обл.) с итоговым временем 40.25,58. Евгений Залесский (Витебская обл.) стал третьим с результатом 40.44,52.

Александр Ляхович:

- Спасибо большое за поздравление. В начале и в середине шлось хорошо. А в конце немного не хватило. Потому что в середине пошёл быстрее, чтобы достать соперника. Свою задачу выполнили. Приехали со сборов три дня назад. Я доволен своим выступлением. Спасибо тренеру!

Дмитрий Дюбин:

- Это мой личный рекорд! Вроде бы всё сложилось. Хотелось, конечно, выиграть. Но не всегда всё получается. В планах - выполнить норматив на Олимпиаду, поехать туда и завоевать приличное место.

Евгений Залесский:

- Шлось довольно неплохо. Могло бы и лучше. По месту - более-менее. В призы хотелось попасть. Можно было бы быть ближе. Наверное, немножко побоялся сильных соперников.

В прыжках в длину у женщин чемпионкой страны сталаАнастасия Мирончик-Иванова (Минская обл.) с результатом 6.71. «Серебро» чемпионата завоевала Вероника Шуткова (г.Минск) с показателем 6.38. Виолетта Скворцова (Витебская обл.) с результатом 6.11 стала бронзовым призером.

Анастасия Мирончик-Иванова:

- Ощущения хорошие: провела очередную тренировку. Идет подготовка к чемпионату мира. Все по плану. Так что основные впечатления от организации. Она максимально приближена к крупнейшим международным соревнованиям! Прекрасный праздник и, наверное, в Беларуси я еще ни разу не выступала в такой атмосфере и при таком количестве болельщиков.

Есть ли среди соперниц есть кто-то, кто может в ближайшее время составить Вам серьезную конкуренцию?

- Могу отметить Веронику Шуткову. Но и среди молодых девчонок есть перспективные спортсменки. Я пока не очень ориентируюсь в именах, но по результатам чувствую, что они могут серьезно прибавить.

Вероника Шуткова:

- Немного не сложилось, но я и не могу сказать, что в полной мере вернулась в сектор. К лету намерена набрать оптимальную форму. Хочу отметить организацию чемпионата Беларуси и поздравить своего тренера – Владимира Шагуна – С Днем рождения!

Виолетта Скворцова:

- Хорошо прыгалось. Было несколько заступов, но ведь я и выступала сегодня рядом с самыми сильными спортсменками, которые к тому же и намного старше меня. Так что я получила настоящее удовольствие от соревнований. Наверное, в такой компании на данный момент этот результат соответствует уровню моей готовности.

В толкании ядра у мужчин победу одержал Павел Лыжин(Могилевская обл.) с результатом 20.13. Второе место занялМихаил Абрамчук (Могилевская обл.), который послал снаряд на отметку 19,83. Третьим стал Алексей Ничипор (Гродненская обл.) с показателем 19,02.

Павел Лыжин:

- В общем доволен собой, но есть технические помарки. Уже на протяжении долгого времени не могу исправить. А по состоянию, по настрою на борьбу - я доволен собой! Соперники добавили. Я рад за них. В любом случае, для белорусского толкания ядра только польза, когда есть конкуренция!

Михаил Абрамчук:

- Результатом недоволен, потому что не получилось попасть. Ни одна из попыток не получилась технически так, как мы отрабатывали. Немного спешил верхом, ноги опаздывали. Не доволен, конечно, что не получилось выполнить олимпийский норматив. В планах - командный Кубок по метаниям. Там будем выполнять норматив. Это основной зимний старт для нас. Всё нормально. Главное, что не получил никаких травм. Будем работать. Время есть.

Алексей Ничипор:

- Выступление достаточно неплохое. Я доволен. Немного не хватило до повторения личного рекорда - 19,08. Здесь показал 19,02. Честно говоря, готов хорошо. Не сумел себя реализовать. Но результат неплохой для меня. Заслуженная победа Павла Лыжина – он подтвердил своё лидерство в сезоне у нас в стране. Абрамчук, второй номер, молодец! Добавил в шестой попытке. Работаем дальше!

В тройном прыжке у мужчин «золото» чемпионата завоевалМаксим Нестеренко (Могилевская обл.) с результатом 16.45. Серебряным призером состязаний стал Дмитрий Плотницкий(Брестская обл.) с показателем 16,34. Константину Смалю(Брестская обл.) с результатом 16,03 досталась бронзовая награда соревнований.

Максим Нестеренко:

- Задуманное не получилось реализовать. Результатом не очень сильно доволен. Рад, что выиграл, получил море позитива. Очень понравилась организация - впервые всё сделали очень круто! Я доволен.

Какие планы в дальнейшем?

- Сейчас буду созваниваться с менеджером, планировать какие-то старты. Не хочу останавливаться на этом результате. Хочу всё-таки выполнить зимой то, на что готов - 17м.

Дмитрий Плотницкий:

- Ничего из задуманного не удалось. Планировал выиграть. Не реализовал ничего. Расстроен.

В чём причина?

- Наверное, в финальной подготовке, психологическое состояние либо вариант ещё с разбегом. У меня достаточно большой разбег, а манеж не рассчитан на такой. Пришлось с короткого разбега прыгать. В планах - отобраться на третьи в своей карьере Олимпийские игры!

Константин Смаль:

- Конечно, хотел выиграть, установить личный результат. Видимо, переволновался. Пятка немного тревожила. В целом, не очень доволен. Готов показать результат где-то сантиметров на 30 дальше, а прыгнул 16.03.

В толкании ядра у женщин победу одержала Юлия Леонтюк(Брестская обл.), послав снаряд на отметку 18,24.Второе место заняла Алена Дубицкая (Гродненская обл.) с показателем 18.19.Елена Абрамчук (Брестская обл.) с результатом 17,50 заняла третью позицию в общем зачете.

Юлия Леонтюк:

- Не могу сказать, что очень довольна выступлением – хотелось бы толкнуть дальше. Но для начала сезона – вполне неплохо. Тем более, что норматив на Олимпиаду я уже вроде бы выполнила. Конечно же, это радует любого спортсмена.

Алена Дубицкая:

- Не довольна результатом. И близко не получилось показать то, на что я способна и рассчитывала. Наверное, не мой день. Даже не знаю, что сказать – нужно анализировать, где была допущена ошибка.

Елена Абрамчук:

- Как оказалось, соревнования складывались не так сложно, как я предполагала. Стала третьей, так сложилось: были свои причины. Но я не расстроилась.

В беге на 1500м у женщин победу одержала Дарья Борисевич (г.Минск) с результатом 4.13,87. Второе место заняла Ольга Рулевич (Гомельская обл.) с показателем 4.16,95. Третьей стала Виктория Кушнир (Гродненская обл.) с итоговым результатом 4.18,40.

Дарья Борисевич:

- Для меня соревнования – всегда праздник, а сегодня – праздник с отличными декорациями. Организация на высшем уровне! К тому же я пробежала по личному рекорду, так что очень рада!

Ольга Рулевич:

- Довольна результатом: пробежала по личному рекорду зимой. Хотя с другой стороны, всегда ведь хочется большего. Все выходят сражаться за победу, но сегодня я вторая. Соперницы были очень сильные. Хочу сказать спасибо за отличную организацию: пусть всегда так цветёт наша легкая атлетика.

Виктория Кушнир:

- Не расстроилась ничуть: рада, что я – призер чемпионата Беларуси. Хочу сказать большое спасибо своему тренеру: у нас был тяжелый кроссовый сезон. Я довольна результатом и благодарна организаторам за этот праздник.

В беге на 1500м победил Максим Ющенко (Гомельская обл.) с результатом 3.47,12. Артём Логиш (Гродненская обл.) с итоговым временем 3.47,72 занял второе место. На третьем месте – Сергей Платонов (Могилевская обл.) с результатом 3.49,70.

Максим Ющенко:

- Бегом доволен. Не знаю, какие показаны результаты. В общем бег мне понравился. Была хорошая борьба на финише. Получилось. Сумел выиграть. В планах - работа. Я работаю в милиции. В понедельник на работу.

Артем Логиш от комментариев отказался. Сказал, что будет готовиться к бегу на 3000м, который состоится завтра.

Сергей Платонов:

- Бегом не доволен вообще. Не готов просто и всё! Дальше будем готовиться к весне, к лету. Зимой не получилось провести сезон, потому что болели около месяца. Поэтому не смогли подготовиться.

На дистанции 400м у женщин победу одержала Илона Усович (Минская обл.) с результатом 53,93. Екатерина Беланович (Брестская обл.) заняла второе место с итоговым временем 55,57. Юлия Костючкова (Гомельская обл.) с результатом 55,96 стала третьей.

Илона Усович:

- Не довольна совершенно. За неделю до чемпионата все пошло наперекосяк: заболела и не смогла показать свой результат, а также выполнить норматив для участия в чемпионате мира. Очень рассчитывала на это. Кубок Беларуси выиграла очень легко. Но, как сказал бы мой прежний тренер Игорь Захаревич: «Ты – не профессионал». Не могу с ним не согласиться. Теперь буду готовиться к чемпионату Европы и Олимпиаде.

Екатерина Беланович:

- Не совсем довольна показанным временем. Второе место на чемпионате Беларуси – это престижно, но хочется думать и о престиже нашей страны на международном уровне. С другой стороны, это не моя основная дистанция. Я бегаю 400м с барьерами, а на «гладкой» дистанции выступаю в зимнем сезоне. Так что для разминки будем считать, что все прошло нормально.

Юлия Костючкова:

- Все очень понравилось. Спасибо всем, кто пришел поболеть за нас: это очень помогло. Довольна выступлением: считаю, что на данный момент сделала все, что было в моих силах.

В беге на 400м победил Максим Липовка (Витебская обл.) с результатом 48.38. Петр Ходасевич (Минская обл.) занял второе место с итоговым временем 48.70. На третьем месте оказался Александр Красовский (Витебская обл.), показав результат 48.76.

Максим Липовка:

- Очень доволен результатом. Долго к этому шёл. Удачным было выступление на Кубке Беларуси. В предварительном забеге бежалось не очень. Но в финале показал всё, что смог. Очень доволен!

Пётр Ходасевич:

- По идее должен был выиграть. Тактически неправильно сработал. Очень плохо провёл свой бег. Цель была - победить! Планирую завтра реализоваться на дистанции 800м.

Александр Красовский:

- Как подготовился - так и пробежал. Не доволен. Это не мой результат. Мой результат - 47, 80. Я так бежал в прошлом году. А в этом начал результат хуже. Постараюсь реализоваться летом.

В беге на 60м победу одержала Алина Талай (Витебская обл.) с результатом 7,42. Второе место заняла Екатерина Гончар(Брестская обл.) с показателем 7,48. Третьей стала Кристина Тимановская(Могилевская обл.) с итоговым временем 7,49.

Алина Талай:
- Все очень понравилось. Когда выигрываешь, все, конечно, нравится. Хотелось бы пробежать быстрее, но учитывая, что в нынешнем сезоне 60 метров «гладких» я не бегала еще ни разу, можно считать результат нормальным. Посмотрим, что будет завтра на барьерах.

Екатерина Гончар:

- Довольна выступлением. Я очень тяжело переносила простуду и сомневалась, что вообще смогу приехать на чемпионат Беларуси. Рада, что приехала, и, с учетом состояния, результат можно считать вполне успешным.

Кристина Тимановская:

- Недавно приступила к тренировкам после травмы и рассчитывала попасть хотя бы в тройку призеров. А в результате даже пробежала по личному рекорду! И чувствую, что это еще не предел: всегда есть к чему стремиться.

В прыжках с шестом у мужчин победу одержал Дмитрий Гащук(Брестская обл.), покоривший отметку 510см. Второе место занялСтанислав Тивончик (Брестская обл.) с результатом 500см. Третье место занял Игорь Федик(Гомельская обл.) с показателем 464см.

Дмитрий Гащук:

- Всё хорошо. Удачно. Это больше не моя заслуга. И моя тоже, но соперники немного хуже выступили, чем ожидалось. Результатом доволен - повторил «личник». Моя дальнейшая цель - прогрессировать, занимать места.

Станислав Тивончик:

- Я вообще не доволен. Ставил цель - минимум 5,50. Можно было бы и 5,60. Я даже для этого специально привёз свой шест, на котором можно было бы взять эту высоту. Состояние хорошее было. Отличное! Хорошая дорожка. Бежалось быстро. Поначалу забегал стопой. Сказывалось на всём, конечно. Мягкий шест был - немножко на взлёте сбивал.

- Какие у Вас планы?

- Дай Бог, чтобы здоровье было - будет и результат!

Игорь Федик:

- Надо больше тренироваться, чтобы показывать более высокий результат. С Божьей помощью, без травм, без баранки. Так вот получилось. Организация соревнований на высоте! Вообще супер! Музыка классная! Одним словом, нет слов!

На дистанции 60м у мужчин победил Виктор Рябов (Брестская обл.) с результатом 6,801. Егор Попов(Витебская обл.) занял второе место с итоговым временем 6.803. ИльяСиротюк стал третьим (Брестская обл.) с показателем 6.88.

Виктор Рябов:

- Отлично! Очень доволен! Всё понравилось! Установил личный результат. Первый раз выиграл чемпионат Беларуси в помещениях. Спасибо моему тренеру - Гуркову Евгению Викторовичу. Я верил - и у меня всё получилось. Дальше будем работать над результатом и готовиться к летнему чемпионату Республики Беларусь!

Егор Попов:

- Результатом доволен: пробежал по личному рекорду. В планах - быть первым в Беларуси, тренироваться. Расстроен, конечно, что не победил...

Илья Сиротюк:

- Сложно назвать мой сегодняшний бег хорошим, я считаю. Я не готов был проигрывать. Но так вышло... Надеюсь всех удивить на 200м или хотя бы достойно пробежать эту дистанцию завтра.

В прыжках в высоту у мужчин победу одержал Дмитрий Набоков (Могилевская обл.), покоривший высоту 229см. Второе место занял Андрей Чурило (Брестская обл.) с показателем 226см. Андрей Скобейко с результатом 223см стал третьим.

Дмитрий Набоков:

- Очень рад. Благодарен Белорусской федерации легкой атлетики за организацию прекрасных соревнований. Очень благодарен тем людям, которые в меня верят, поддерживают. Я так понял, таких немало. Очень рад, что так сложилось. Долго к этому шли. Благодарен своему тренеру - Олейнику Владимиру Михайловичу и благодарен Хомичёву за то, что помогает мне тоже, исправляет мои недочёты. Очень хорошо прыгали Андрей Скобейко, Андрей Чурило, Паша Селивёрстов. Они мотивируют меня. Очень рад, что мы все развиваемся, все показываем неплохие результаты.

Андрей Чурило:

- Выступлением доволен 50/50. Подготовился не очень хорошо. Две недели ничего не делал из- за травмы. Вроде бы ничего не болело. Можно было бы что- то сделать, но в голове сидит болячка, поэтому не смог реализоваться на 2,31. Приходилось пропускать из- за сильных соперников. Не хватило мастерства и опыта, может быть. - Как оцениваю прыжки Дмитрия Набокова? - Сильно! Готов парень! С такими кусками брал такие высоты! Тем более, с первой попытки! Я думаю, при хорошей конкуренции он возьмёт и 2,31, и 2,33. Вполне. У него есть потенциал. Даже по сегодняшним прыжкам я бы сказал, что он прыгал лучше, чем я на Кубке. Это было технично и высоко! Достойно! Он может дойти и до 2,35!

Андрей Скобейко:

- Соревнования сложились хорошо. Болельщики поддерживали. Музыка тоже настраивала. Результатом не сильно доволен. Местом так... Рад за Диму -мой друг - 2,29. Личный рекорд! Я себя летом покажу.

По информации - ОО "БФЛА"

Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020