Новости

Марина Арзамасова и Василий Кириенко лучшие спортсмены Беларуси

24.12

Чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова и велогонщик Василий Кириенко признаны лучшими спортсменами Беларуси в уходящем году

Победу по результатам голосования лучших спортивных журналистов страны ставшая первой в истории Беларуси чемпионкой мира в беговых дисциплинах Марина Арзамасова одержала в споре с победительницей Кубка мира по биатлону Дарьей Домрачевой и еще одной блеснувшей на чемпионате мира в Пекине представительницей легкой атлетики – Алиной Талай. Помимо победы на чемпионате мира, Марина Арзамасова завоевала серебряную медаль Всемирный военных Игр. Алина Талай на чемпионате мира в Пекине заняла третье место в беге на 100 метров с барьерами, а на чемпионате Европы в залах стала чемпионкой в «барьерном» забеге на 60 метров.

У мужчин с явным преимуществом звание спортсмен года получил велогонщик Василий Кириенко. Вторая позиция по результатам опроса у штангиста Вадима Стрельцова, ставшего чемпионом мира, третье место занял обладатель аналогичного титула каноист Артем Козырь.
Лучшей командой в не игровых видах спорта признана женская байдарка-четверка (Ольга Худенко, Маргарита Тишкевич, Марина Литвинчук, Надежда Лепешко), футболисты борисовского БАТЭ - лучшие среди игровых команд.
Тренером года назван наставник сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович.


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Июль 2020