Новости

С миру по нитке

27.12
Чичерова скоро приступит к техническим тренировкам, Лавилленье и Хольцдеппе сойдутся в Карлсруэ и Берлине, Шипперс объявляет планы на зиму, Коллинз выступит в Дюссельдорфе, Кебеде пробежит марафон в Дубае, Сильва и Итон лучшие легкоатлеты NACAC, Тот - лучший в Словакии, Комиссия ИААФ приедет в январе, Кипроп делится планами, Хейнова - лучшая в Чехии, Сильва и Пичардо не знают себе равных на Кубе, Лю Сян приглядывается к марафону, Болт вернется в Лондон, Шваниц - лучшая спортсменка Германии, Эннис-Хилл проигрывает Маррею и Синфилду, Шпанович не знает себе равных в Сербии.

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Анна Чичерова в интервью корреспонденту «Советский спорт» рассказала, как использовать временное отстранение российских спортсменов для популяризации легкой атлетики в стране, о том, когда приступит к техническим тренировкам и о своем возможном участии в «Русской зиме», которая пройдет 14 февраля в Москве. Интервью с Анной Чичеровой можно прочитать здесь.

Начало зимнего сезона подарит болельщикам очередное очное противоборство чемпиона Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье с чемпионом мира-2013 Рафаэлем Хольцдеппе. Француз и немец объявили о том, что выступят на первом этапе IAAF World Indoor Tour в Карлсруэ (6 февраля) и на соревнованиях в Берлине (13 февраля).

Подтвердила свое участие на первом этапе IAAF World Indoor Tour в Карлсруэ и действующая чемпионка мира на дистанции 200 метров, лучшая легкоатлетка Европы-2015 голландка Дафне Шипперс. 23-летняя спортсменка собирается выступить в забеге на 60 м. Интересно, что в 2015-ом году на этом старте она была дисквалифицирована. Также в рамках зимнего тура ИААФ Шипперс 20-го февраля пробежит в шотландском Глазго, где ее основной соперницей считается британская сенсация Дина Эшер-Смит.

Чемпион мира-2003 Ким Коллинз из Сент-Китс и Невис выступит на турнире в Дюссельдорфе (3 февраля), где ему предстоит защищать свой титул на дистанции 60 метров. 39-летний спортсмен в 2015-ом году выиграл эти соревнования с результатом 6.52, что позволило ему тогда захватить лидерство в мировом сезоне.

Бронзовый призер Олимпиады-2008 в марафоне Цегайе Кебеде, который не побеждает с 2013-го года, впервые в карьере заявился на старт в Дубае (22 января). 28-летний представитель Эфиопии по ходу минувшего сезона стал восьмым в Токио с результатом 2:07:58. В активе Кебеде есть два успеха на Лондонском марафоне – в 2010-ом и 2013-ом.

Чемпионка мира в прыжке с шестом кубинка Ярислей Сильва и чемпион мира в десятиборье американец Эштон Итон были названы лучшими легкоатлетами 2015-го года, входящими в легкоатлетическую ассоциацию Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (NACAC). Напомним, на первенстве планеты в Пекине Сильва добавила к званию чемпионки мира в помещении еще один титул, а Итон выиграл там с мировым рекордом в 9045 очков.

Матей Тот в четвертый раз в карьере и третий раз подряд признан лучшим легкоатлетом Словакии. 32-летний спортсмен, ставший в 2015-ом году чемпионом мира в спортивной ходьбе на дистанции 50 километров, набрал по итогам голосования 589 очков. Вторым оказался метатель молота Марцел Ломницкий (449), а замкнула тройку бегунья на 400 метров Ивета Путалова (426). На гала-вечере Тот подтвердил, что на Олимпиаде-2016 в его планах значится лишь коронная дистанция, а готовиться к главному старту четырехлетия он будет через участие в весенних соревнованиях на 20 километров.

Первый визит комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Россию запланирован на 10-11 января 2016 года, - сообщает официальный сайт ИААФ. Визит был подтвержден на встрече председателя комиссии Руне Андерсена и главы Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и IAAF Геннадия Алешина. Эта встреча состоялась 22 декабря в Брюсселе.

Олимпийский чемпион-2008 и трехкратный чемпион мира на дистанции 1500 метров Асбель Кипруто Кипроп свой первый международный старт в 2016-ом году проведет лишь 6-го мая в рамках этапа «Бриллиантовой лиги» в Дохе. В данный момент 26-летний кениец тренируется вместе с действующим победителем Игр Содружества Джеймсом Магутом, серебряным призером пекинского первенства планеты Элайджей Манангои и обладателем бронзы чемпионата мира-2010 в помещении Хароном Кейтани. В феврале Кипроп планирует сменить место дислокации и начнет работать над скоростью в городе Элдорет на стадионе имени Кипчоге Кейно.

Двукратная чемпионка мира в беге на 400 метров с барьерами Сузанна Хейнова признана лучшим спортсменом Чехии по итогам 2015-го года. 29-летняя легкоатлетка набрала в голосовании 1637 очков и опередила конькобежку Мартину Сабликову (1188) и биатлониста Ондржея Моравеца (1109). Стоит отметить, что бегунья уже получала подобную награду в 2013-ом. В данный момент Хейнова уже вовсю тренируется, правда, зимний сезон она, скорее всего, пропустит. Основные старты в 2016-ом году для чешской спортсменки – чемпионат Европы в Амстердаме и Олимпиада в Рио-де-Жанейро.

Чемпионка мира в прыжке с шестом Ярислей Сильва и двукратный серебряный призер первенств планеты, прыгун тройным Педро Пичардо названы лучшими легкоатлетами Кубы в 2015-ом году. Лучший результат Сильвы в минувшем сезоне - 4.91, а у Пичардо - 18.08.

Олимпийский чемпион-2004 и чемпион мира-2007 в беге на 110 метров с барьерами Лю Сянь пробует свои силы на более длинных дистанциях. 32-летний спортсмен уже пробежал 10 километров во время Шанхайского марафона. В ближайших планах атлета участие в полумарафоне, а в будущем представитель Китая не прочь выступить и в марафоне.

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира ямайский спринтер Усэйн Болт незадолго до Игр в Рио планирует выступить на лондонском этапе «Бриллиантовой лиги» London Anniversary Games (22-23 июля). Этот старт станет финальной проверкой готовности 29-летнего спортсмен к поездке в Бразилию. Напомним, Болт пропускает предстоящий зимний сезон.

Толкательница ядра Кристина Шваниц и триатлонист Ян Фродено названы лучшими спортсменами 2015-го года в Германии, на торжественной церемонии в местечке Баден-Баден. 29-летняя Шваниц в борьбе за эту награду опередила чемпионку мира-2015 в метании копья Катарину Молитор - 1264 на 1260 голосов. Напомним, в Пекине Кристина также завоевала золото в своем виде программы.

А вот олимпийская чемпионка Лондона-2012 и действующая чемпионка мира в семиборье Джессика Эннис-Хилл стала третьей в борьбе за престижную в Великобритании награду ВВС Sports Personality of the Year. За нее было отдано 79 898 голосов. Лучшим спортсменом был признан - вторая ракетка мира, победитель Кубка Дэвиса, теннисист Энди Маррей (361 446). Вторым стал регбист Кевин Синфилд (278 353). Также в первой десятке из легкоатлетов оказались - двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы в беге на 5000 и 10 000 метров Мо Фара – он седьмой (31 311) и чемпион мира в прыжке в длину Грег Рутерфорд - девятый (23 492).

Чемпионка Европы-2015 в помещении, прыгунья в длину Ивана Шпанович и первая ракетка мира, теннисист Новак Джокович названы лучшими спортсменами Сербии в уходящем году. На специальной церемонии 25-летняя Шпанович заявила, что рассчитывает на Играх в Рио принести своей стране олимпийскую медаль и хочет установить там национальный рекорд.




Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Июль 2020