Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

C миру по нитке

25.11
Шторль и Шваниц пропустят зимний сезон, Уолш поедет в Портленд, да Силва возвращается в сектор после травмы, Тука и Шпанович - легкоатлеты года на Балканах, названы 11 финских спортсменов для участия в чемпионате Европы-2016 в Амстердаме.

Ведущие немецкие толкатели ядра Давид Шторль и Кристина Шваниц пропустят предстоящий зимний сезон. Тренер спортсменов Свен Ланг решил, что так будет лучше для его подопечных, в преддверии летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В 2015-ом году 25-летний Шторль завоевал серебро на чемпионате мира в Пекине, а 29-летняя Шваниц выиграла там золото. В данный момент оба атлета находятся на тренировочном сборе в Южной Африке.

Обладатель рекорда Океании в толкании ядра (21.62) Томас Уолш планирует принять участие в зимнем чемпионате мира-2016 в Портленде (17-20 марта). В 2014-ом году на аналогичном турнире в Сопоте 23-летний новозеландец завоевал бронзу. Напомним, на первенстве планеты в Пекине Уолш оказался четвертым с результатом 21.58.

Двукратный чемпион мира в помещении, бразильский прыгун в длину Мауро Винисиус да Силва возвращается в сектор после травмы. В нынешнем году у 28-летнего спортсмена были проблемы с левым коленом, поэтому он вынужден был досрочно завершить сезон. В августе легкоатлет перенес артроскопическую операцию и вернулся к тренировкам только месяц назад. В ближайших планах бразильца - защита титула на зимнем первенстве планеты в Портленде. Его личные рекорды - 8.28 в зале и 8.31 на стадионе.

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 в Пекине в беге на 800 метров Амель Тука из Боснии и Герцеговины признан лучшим легкоатлетом года на Балканах. У женщин это звание получила сербская прыгунья в длину Ивана Шпанович, которая на первенстве планеты также стала третьей. Чемпионы Европы среди юниоров - румынская прыгунья в длину Флорентина Маринчу и словенский копьеметатель Матия Мухар стали обладателями награды «Восходящая звезда».

Федерация легкой атлетики Финляндии назвала уже 11 спортсменов, которые поедут на чемпионат Европы-2016 в Амстердаме (5-10 июля). Это копьеметатели Антти Руусканен и Теро Питкямяки; метатели молота Давид Содерберг и Туомас Сеппянен; барьеристка Нооралотта Незири; бегуньи на 10 000 метров Йоханна Пейпонен и Алиса Вайнио; бегунья на 3000 метров с препятствиями Сандра Эрикссон; прыгунья тройным Кристина Мякеля; прыгунья с шестом Минна Никканен и метательница диска Санна Кямяряйнен.


Источник - Rusathletics.com


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020