Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Алина Талай завоевала бронзу чемпионата мира,повторив национальный рекорд

28.08
На проходящем в Пекине чемпионате мира по легкой атлетике прошел финальный забег на дистанции 100 метров с барьерами, в котором нашу страну представляла Алина Талай

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня в копилке национальной команды не было медалей и в финальном забеге на 100 метров с барьерами у женщин наша спортсменка не была фаворитом соревнований, но... многие желали Алине обновления национального рекорда, тем самым подразумевая возможный пьедестал, очень надеялись и ждали заветного металла, не произносили в слух, чтобы не сглазить


Ямайская бегунья Даниэль Уильямс завоевала "золото" ее результат – 12.57 (PB), второй стала немка Синди Роледер - 12.59 (PB), третьей – белоруска Алина Талай - 12.66 (NR)

У Алины получилось все: первая медаль - пожалуйста, повторение национального рекорда - получите, положительные эмоции, позитивный заряд, драйв и гордость - все для Вас!


Сразу после забега Алина дала интервью представителям БФЛА:

"Мне ничего не помешало. После финиша почувствовала, что я где-то 2-3-я − не видно краем глаза. И я ожидала на экране, что там высветится. И я очень рада, что Синди Роледер (12.59 сек – личный рекорд) на втором месте. Две европейки − это круто! Этот чемпионат мира стал для меня знаменательным, потому что я смогла снова поверить в себя, в то, что я могу сражаться на самом высоком уровне, умею бежать быстро, и в Рио тоже можно рассчитывать на самые высокие места. Я ощущаю, что национальный рекорд – это не потолок для меня, потому что, если посмотреть всю работу, первый год с новым тренером, новая работа, новые тренировки – это все-таки такая общая база. У меня остались только технические моменты, которые нужно доработать. Я думаю, что 12.40 сек можно бежать без проблем. Звучит круто, но это и есть круто. И я собираюсь бежать круто! И 3-е место на чемпионате мира – это круто!"

Учреждение "Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике" поздравляет Алину Талай и ее тренера Филиппа Уинфрида с завоеванием бронзовой медали чемпионата мира, желает новых побед, быстрых секунд и исполнения желаний!















Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Декабрь 2019
  • Июль 2020