Новости

Эскильстуна принимает юниорский чемпионат Европы

14.07

Летний соревновательный сезон близится к своему экватору. Не успели мы провести наших юношей и девушек в колумбийский Кали, как на повестке дня новый старт. С 16 по 19 июля в Швеции в небольшом городке Эскильстуна пройдет юниорский чемпионат Европы по легкой атлетике. Накануне отъезда сборной мы поинтересовались у наших лидеров, какие цели они перед собой ставят, а также разузнали – зачем они с собой взяли горсть белорусской земли.

Тренеры – народ еще более суеверный, чем их подопечные, поэтому они наотрез отказались дать какие-либо комментарии накануне важного старта. «Вот подождите, вернемся домой с медалями, тогда и поговорим, а пока боимся сглазить», - с улыбкой резюмировали они.

В далекий Эскильстуна помимо общей установки на победу наша сборная повезет и горсть белорусской земли. Об этом попросили организаторы чемпионата. Во время торжественной церемонии открытия она будет пересыпана вместе с землей из других европейских стран в общий сосуд – как символ дружбы и мира, который затем станет для всех жителей и гостей Эскильстуна хорошим напоминанием о прошедшем спортивном празднике.

Виталий Жук, многоборец:

- Я неплохо проявил себя на недавнем Кубке Европы по многоборьям и планирую закрепить и улучшить свои результаты в Швеции. Для этого есть все предпосылки: удачный старт во Франции окрылил и придал новый импульс, плюс, успел уже полностью восстановиться после этого. Но пока не хочу ничего загадывать: лишь предстоящий старт все расставит на свои места.

Руслана Рашкован, 100 м с/б и эстафета 4х100 м:

- Думаю, никаких сложностей в Швеции не возникнет, поэтому ставлю перед собой максимальные цели: пробежать по личному рекорду и претендовать на призовые места.

Виктор Трус, метание диска:

- В Эскильстуна отправляемся с боевым настроем! По-другому никак: соперников достойных – много, поэтому придется бороться и вырывать у них победу. А вообще, мечтаю побить национальный рекорд и попасть в финал.

Кристина Тимановская, 100 м, 200м и эстафета 4х100 м:

- Мне непременно нужно взять реванш за неудачное выступление на командном чемпионате Европы в Чебоксарах. Тогда все сложилось не в мою пользу: проблемы со здоровьем, да и эмоциональный настрой подвел. На дистанции 100 и 200 метров развернется упорная борьба, но я к ней готова. А вот в эстафетах я всегда с радостью участвую: там очень силен командный дух, и в случае чего, девчонки всегда придут тебе на помощь!






Источник - ОО "БФЛА"


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Ноябрь 2019
  • Июль 2020