Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Чемпионат Европы среди молодежи. Заключительный день

13.07

В Таллине завершился чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи. В заключительный день соревнований выступили и ряд белорусских спортсменов.

В утренней квалификационной сессии в толкании ядра выступил Алексей Ничипор. Во второй попытке спортсмен отправил снаряд на 18м 27см, что позволило ему пройти в следующий круг соревнований. В финале спортсмен выполнил только одну удачную попытку – 17м 84см, что не позволило ему продолжить борьбу за медали. Алексей занял итоговое 12-е место.

Виктория Ярошевич финишировала 12-й в финальном забеге на 1500м у женщин. Спортсменка показала результат 4.22,89 

Хороший результат показала Нина Савина, выступившая в финальном забеге на 5000м. Спортсменка прибежала к финишу седьмой, обновив личный рекорд. Результат Нины – 15.54,97мин.

- Я рада, что удалось обновить личный рекорд. Возможно, если бы в моей группе был лидер, я смогла бы показать более сильный результат.

В медальном зачете команда Республики Беларусь заняла 13 место (1 золото и 1 серебро). Победу одержала сборная команда Германии - 16 медалей (7-4-5), второе место у сборной команды Франции (6-1-5)., на третьем месте сборная команда России (4-7-5).

Напомним, что в период с 9 по 12 июля в Таллине проходил Чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи. Белорусами было завоевано две медали: золото у Виктории Колб (толкание ядра) и серебро у Алены Соболевой (метание молота).

Результаты соревнований: смотреть









Сегодня в Таллине завершился 3-й соревновательный день чемпионата Европы среди молодежи, который принес в копилку нашей сборной еще одну медаль.

Елена Соболева завоевала серебряную медаль в метании молота. Финал для спортсменки сложился очень напряженным. В первой попытке спортсменка выполнила бросок за 67м, но судья, отвечающий за выход спортсменов из сектора, поднимает красный флаг. Елена начинает выяснять, почему ей не засчитывают попытку, но четких объяснений судьи так и не дали. В итоге попытка осталась не засчитанной. Во второй попытке, после совершенного броска, спортсменка потеряла равновесие и упала. Попытка вновь не засчитана. На третью попытку Алена выходила только с одной целью - делать удачный бросок за 65м, чтобы пробиться в финальную восьмерку. Так она и сделала. Спортсменка выполнила бросок на 67м 98см и сразу же переместилась на третью позицию. В финальных попытках Алена улучшала свой результат от попытки к попытке. В заключительном, шестом броске, спортсменка отправила снаряд на 71м 20см, но, к сожалению, это не позволило ей опередить спортсменку из Франции, и, как итог, серебряная медаль чемпионата Европы среди молодежи 2015.

Елена Соболева: «В секторе сегодня было тяжело. Я не довольна и обижена решением судей по моей первой попытке. Мне обидно и за место, которое я заняла, но ничего. На будущее я пожелаю себе больше уверенности. У меня все есть, и вера в себя в том числе. Не хватает опыта зарубежных соревнований. А сегодняшний старт станет мне хорошим уроком. Наверное, это был самый тяжелый старт за все время. Нужно работать, чтобы такие ситуации не выбивали из колеи. Но я еще покажу, на что способна!»

Валерий Губкин: «Я Аленой доволен. Эти соревнования, наверное, первые в Лениной карьере, когда от нее уже ждали медаль. И вот с этим грузом всегда трудно выступать. Но она тоже была настроена только на победу, ставила перед собой такую цель и готова была бороться, хотя соперницы у нее очень сильные. Соревнования, как м знаем сложились очень трудно, нервно: в первой попытке была судейская ошибка, во второй уже Лена не смогла собраться после несправедливости. Но в итоге я очень доволен, что она сконцентрировалась и показала свой уровень. Была интрига до последнего между Аленой и француженкой Травернье. Мы бы очень хотели, чтобы нам удалось поехать на чемпионат мира и побороться со взрослыми спортсменками, улучшив свой результат».

Василий Борсук (первый тренер): «Аленушка умница и всегда ей была с первого дня тренировок. Как бы ни складывались соревнования, она из трудной ситуации вышла с достоинством и с честью. С третьей попытки, когда уже стояла задача только выйти в финал, Лена наращивала темп и с каждой попыткой улучшала результат. В итоге ей удалось завоевать серебряную медаль для нашей белорусской команды, для нашего любимого Гродно и для нашей, как я ее называю «песочницы» - группы, в которой они все вырастали, как в оранжерее».

В этот день в соревнованиях принимали участие еще и ряд других белорусских спортсменов.

В утренней сессии в квалификационных соревнованиях в метании копья принимал участие белорус Александр Козловский. В лучшей из попыток спортсмен отправил снаряд на 69м 17см, что, к сожалению, не позволило ему пройти в следующий круг соревнований. В итоговом протоколе Александр занял 16-е место.

В финальном забеге на 3000м с препятствиями в борьбу за медали вступила Анастасия Пузакова. Спортсменка держалась в лидирующей группе и бежала на новый личный рекорд. Но, при преодолении ямы с водой Анастасия наткнулась на спортсменку из Румынии, которая неудачно преодолела препятствие. В итоге белоруске пришлось вновь набирать темп и догонять лидеров. К финишу Анастасия прибежала девятой, показав результат 10.00,07.

Татьяна Корж в финале метания копья у женщин заняла итоговое восьмое место. Спортсменка в третьей попытке отправила снаряд на 52м 54см и попала в финальную восьмерку. К сожалению, в четвертой попытке получила травму, и не смогла продолжить участие в соревнованиях.

Завтра состоится заключительный день чемпионата Европы. Представляем вашему вниманию расписание, с участием белорусских спортсменов:

10.00 – квалификация в толкании ядра (Ничипор Алексей)

16.50 – финал в беге на 1500м (Ярошевич Виктория)

18.00 – финал на 5000м (Савина Нина)

18.30 – финал в толкании ядра (Ничипор Алексей)










Сегодня в Таллинне (Эстонская Республика) завершился второй день чемпионата Европы среди молодежи

В утренней квалификационной сессии за выход в финал боролись и многие белорусские спортсмены

В метании молота у женщин в сектор вышли сразу две белоруски. В первой группе выступала Елена Соболева, которая в первой же попытке броском на 70м 53см успешно преодолела квалификационный норматив. Вторая наша спортсменка, Анастасия Коломоец, выступавшая во второй группе, выполнила бросок на 63м 64см и остановилась в шаге от выхода в следующий круг соревнований. Спортсменка заняла итоговое 13-е место.

Финал в метании молота у женщин состоится 11 июля в 19.33.

Следующим видом утренней сессии стали полуфинальные забеги на 110м с барьерами, где за выход в финал боролся белорус Виталий Парахонько. Спортсмен финишировал пятым в своем забеге и, к сожалению, не сумел квалифицироваться в финал. Результат Виталия – 14,10сек.

В предварительном забеге на 800м Ян Слома финишировал четвертым, показав время 1.50,28, и не прошел в следующий круг соревнований.

Завершали утреннюю программу соревнований предварительные забеги на 400м с барьерами у мужчин и женщин. В забегах принимали участие белорусы Виктория Шиманская и Михаил Романов. К нашему большому сожалению, оба спортсмена квалификацию не прошли. Виктория очень быстро начала дистанцию, и держалась в тройке лидеров до выхода на финишную прямую. Но, к сожалению, удержать данное преимущество до финиша спортсменке удалось. Как результат – 1.00,49 и итоговое 24 место.

Михаил Романов финишировал в своем забеге пятым, показав результат 51,93сек. Спортсмен не сумел преодолеть квалификационный норматив и занял итоговое 15-е место.

Вечерняя сессия началась с предварительных забегов на 200м у мужчин, в котором принимал участие белорус Илья Сиротюк. Спортсмен выступал в четвертом забеге. В следующий круг попадали три победителя каждого забега и еще четверо лучших добирали по времени. Илья со старта повел свой забег, т.к. в спринте нет времени на тактику. Пан – либо пропал. Белорус мощно прошел вираж и первым вышел на финишную прямую….но, к сожалению, до победного финиша Илье чуть-чуть не хватило сил. Судьбу выхода в полуфинал решил фотофиниш. Белорусу и спортсмену из Франции дают одинаковое время, но, по тысячным, третье место в забеге досталось французу. Результат спортсмена 21,22сек и итоговое 17-е место.

Ряд финалов прошел в вечерней сессии соревнований, где мы смогли поболеть за лидеров белорусской молодежной сборной.

В метании молота у мужчин в борьбе за медаль участвовал Юрий Васильченко. Спортсмен сумел пробиться в финальную восьмерку, показав во второй попытке бросок на 70м 48см. В финальных попытках Юрий не сумел улучшить свой результат и занял итоговое шестое место.

Следующей в борьбу за медали чемпионата Европы вступила прыгунья с шестом Ирина Яколцевич. У спортсменки были серьезные соперницы, имеющие довольно высокие прыжки в сезоне. С первой попытки спортсменки преодолевали высоты одна за одной без единой помарки. На высоте 4м 15см соревнования завершили только две прыгуньи. Высоту 4м 25см преодолели всего 6 спортсменок, среди них была и Ирина Яколцевич. К сожалению, следующую высоту белоруска преодолеть не сумела, и завершила соревнования, заняв четвертое место.

- Я считаю, что это не плохое, но и не самое лучшее мое выступление. Очень расстроилась, что мне не удалось полностью себя реализовать и выполнить норматив мастера спорта международного класса. К сожалению, мой тренер не всегда может быть со мной на международных стартах. Но в этот раз он был на арене и я чувствовала себя как за стеной.

Не менее захватывающим выдался заход на 20км у женщин, где стартовали белоруски Дарья Болкунец и Виктория Рощупкина. Девушки практически всю дистанцию держались в лидирующей группе. Обе спортсменки финишировали в первой десятке. Дарья финишировала шестой с личным рекордом - 1:32:36 и завоевала лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Виктория завершила дистанцию восьмой с результатом 1:37:14.

Дарья Болкунец

Рада, что прошла по личному рекорду, хотя ожидала от себя немного большего. Трасса была очень тяжелая. Из-за этого не смогла показать результат, на который рассчитывала. По дистанции шлось хорошо, но горки все же вносили свои коррективы в темп. Соперницы показали очень серьезные результаты. Я ожидала, что они так пройдут, но все же настраивала себя на борьбу – бороться надо всегда, какие бы соперники тебе не противостояли.

Виктория Рощупкина

Трасса была очень тяжелая, особенно подъём в конце каждого круга. С погодой повезло. К концу дистанции ноги забились, поэтому просто уже доходила. В моей спортивной карьере это вторая двадцатка. В принципе мы, с тренером довольны результатом. Очень рада за Дарью Болкунец – она показала высокий результат на этой сложной трассе.

Алексей Чигоревский боролся за медали в прыжке в длину у мужчин. Лучшей из попыток спортсмена оказалась третья, в которой он улетел на 7м 57см. Спортсмен занял итоговое восьмое место.

В финальном забеге на 10 000м у женщин выступила Нина Савина. Спортсменка держалась во второй лидирующей группе практически всю дистанцию, и за 1000м до финиша сменила темп на более быстрый и стала сокращать дистанцию. В итоге белоруска финишировала пятой с результатом 33.37,99.

Валерий Голубкович в метании диска не сумел пробиться в число восьми лучших и выбыл из борьбы за медали. Спортсмен в лучшей из попыток отправил снаряд на 55м 49см и занял итоговое 10-е место.

Завтра наши спортсмены выступят в следующих видах:

12.00 – квалификация в метании копья (мужчины) – Александр Козловский

17.22 – финал в беге на 3000м с препятствиями (финал) – Пузакова Анастасия

17.27 – финал в метании копья (женщины) – Корж Татьяна

19.33 – финал в метании молота (женщины) – Соболева Елена


Источник - ОО "БФЛА"






В г.Таллине (Эстония) с 9 по 12 июля проходит чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи. Программа соревнований насыщенная, и в первый день на старт вышло 13 из 27 белорусских атлетов, приехавших сразиться с лучшими представителями молодежной европейской легкоатлетической семьи.

Результаты не заставили себя ждать: в первом же виде – толкании ядра у женщин уверенно квалификацию прошла Виктория Колб, которая в лучшей из попыток отправила снаряд на 16м 43см и с третьим результатом квалификационных бросков отправилась в финал. В вечерней сессии самая жаркая борьба развернулась именно в этом виде. В первой же попытке наша Виктория толкнула ядро на 17м 2 см, однако во втором броске немка Шанис Крафт обошла белорусскую толкательницу с результатом 17м 19см. Но уверенный первый бросок Виктории позволил ей закрепиться на втором месте вплоть до последнего круга. Шестая попытка, трибуны на взводе… Кто? Виктория Колб отправляет ядро на 17м 47см. Последней толкает основная соперница Крафт – 17м 29см. «Золото» у Беларуси! Виктория принесла нам первую победу:

«У меня самый лучший тренер. Я не ожидала, но очень надеялась на победу. Я так счастлива, что до сих пор не верю» - со слезами радости говорит Виктория.

Людмила Кунац (тренер Вики): «Сработала наша продуманная тактика – сделать результат в первой попытке, а в последней к хорошему броску добавились еще и эмоции, что и помогло завоевать победу».

В секторе для метания молота с поставленной задачей выйти в финал справился Юрий Васильченко. Его лучшая попытка 67м 93см. Это не самый лучший для Юрия результат, но он позволит ему выступить в финале 10 июля.

Юрий Васильченко: «Я собой не доволен, потому приложу все усилия, чтобы в финале метнуть молот как можно дальше».

К сожалению, не в пользу белорусов сложилась ситуация в секторе для прыжков в длину. При сильном встречном ветре два наших атлета Юрий Еремич (6м 69см) и Никита Лопатенко (7м 8см) не смогли пройти в финал. Лучше себя показал Алексей Чигоревский – 7м 40см. За борьбой Алексея в финале мы сможем следить завтра 10 июля.

Алексей Чигоревский: «Против ветра прыгалось тяжело, поэтому и результаты слабые. Но рад, что прошел квалификацию и завтра постараюсь сделать результат намного лучше, чем сегодня».

В прыжках с шестом у женщин конкуренцию из 29-ти соперниц удалось выдержать Ирине Яколцевич. Не смотря на сильный боковой ветер Ирина смогла преодолеть высоту в 4м 15 см и выйти в финал. Уже завтра мы сможем поддержать нашу «шестовичку» в вечерней сессии соревнований.

Ирина Яколцевич: «Мне прыгалось комфортно, и я сейчас в хорошем состоянии. Хочу поблагодарить тренера, массажистов, доктора и всех, кто за меня болел. От финала ожидаю хороших прыжков и попутного ветра».

Пятый результат, а значит, и попадание в финал у нашей метательницы копья Татьяны Корж. Ее лучшая попытка – 52м 31 см. Поддержать копьеметательницу в финале можно будет 11 июля в 17.27 в прямой трансляции на нашем сайте.

Практически не было равных в беге на 3000м с препятствиями у Анастасии Пузаковой. Как всегда, с улыбкой вышла на старт наша бегунья. К слову сказать, если в первом забеге погода была отличной, то весь второй забег, в котором и бежала Анастасия, прошел в сопровождении проливного дождя. На первом круге Настя бежала пятой, а с каждым кругом обходила по сопернице. Некоторое время на предпоследнем круге Анастасия даже лидировала, разорвав плотную группу. В итоге Настя финишировала второй с новым рекордом Беларуси среди молодежи – 9:58,29 мин. Надеемся на не менее успешный результат Анастасии в финале 11 июля в 17.22.

Анастасия Пузакова: «Я благодарю своего тренера. Мне бежалось легко, и кажется, что плохая погода только помогла».

Анастасия Леонова не смогла преодолеть квалификацию в тройном прыжке у женщин. Её лучший прыжок 12м 74 см не позволил ей пройти в следующий этап соревнований.

Не на высоте были сегодня наши «высотники». Не покорилась высота 2м 15 см Андрею Чурило в группе А, который только недавно восстановился после операции. Результат спортсмена 2 м 10 см не позволил ему пройти в финал. В группе Б Павел Кипра остановился на отметке 2 м 10 см. Выше всех из белорусских спортсменов удалось прыгнуть Андрею Скобейко 2м 15 см. Увы, Андрей не взял высоту в 2м 18 см и остановился в одном шаге от финала.

Дискобол Валерий Голубкович - в финале. Его бросок 55м 27см позволил ему пройти квалификацию. Болеем за Валерия 10 июля в 19.40.

Завтра, кроме уже указанных видов, нас ожидает спортивная ходьба на 20 км у женщин, метание молота у женщин, бег на 110 м с/б у мужчин, бег на 1500м у женщин, бег на 800м у мужчин, бег на 400м с/б у мужчин и женщин, бег на 200м у мужчин.



Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020