Новости

Председатель ОО "БФЛА" о Командном чемпионате Европы в Чебоксарах

24.06

В Чебоксарах завершился Командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Суперлиге, своими впечатлениями о прошедшем старте поделился председатель ОО "БФЛА" Вадим Девятовский

"Дорогие наши болельщики!

Вот и завершился командный чемпионат Европы. С каким нетерпением мы его ждали! Поэтому мне так хочется от лица всей команды разделить радость, которую оставил прошедший турнир, с Вами, дорогие друзья! Это был удачный старт для нашей команды. То, что планировали, мы выполнили: белорусы остались в европейской элите. Входить в число лучших команд Европы очень важно еще и потому, что больше ни одна лига не может похвастаться таким объемом внимания и освещения, как европейская суперлига: многие каналы транслировали командный чемпионат в прямом эфире – это значит, что за последние два дня множество раз почетно звучало название нашей родной страны: популяризация имиджа Беларуси на всю Европу – это еще один очень важный плюс, который дает нахождение в высшей лиги Европейской легкой атлетики.

А как же боролись наши ребята! Это, действительно, была команда. Каждый атлет сражался до конца, все горячо и искренне болели друг за друга. Командный дух, про который мы говорили накануне, - это были не просто слова: команда здорово показала его в Чебоксарах. И эта взаимная поддержка во многом поспособствовала конечному, успешному результату выступления белорусской сборной в Чебоксарах. Конечно, были у нас и неудачи, но, поверьте, каждый наш атлет на самом деле старался сделать все, что мог. За это им огромное спасибо! Пусть те, у кого не получилось показать свой максимальный результат, не отчаиваются: мы знаем, они старались. Считаю, все эти потери с лихвой компенсировали красивые победы: через себя, над собой - во имя команды – таких триумфов у нас тоже было достаточно.

Прошедший командный старт также стал подтверждением той хорошей динамики, которая наметилась для нас в Праге: наши атлеты начали стабильно показывать, наряду с личными и национальными рекордами, лучшие результаты сезона - не только дома, но и на топовых турнирах. Однако на чемпионате Европы в Чехии выступало всего десять наших спортсменов, а в Чебоксарах мы представляли не отдельные дисциплины, какими традиционно славилась Беларусь, а все виды, - и это является показателем достойного состояния белорусской легкой атлетики, в целом. То, что наши атлеты продолжают устанавливать рекорды на важнейших европейских стартах, свидетельствует о коренном переломе в системе их подготовки: команда двигается в правильном направлении, - и это не может не радовать. Очень здорово, что в Чебоксарах некоторым нашим ребятам удалось выполнить нормативы на Пекин - в такой сложной эмоциональной атмосфере, в борьбе с серьезными соперниками, многие из которых - звезды мирового уровня...

Горжусь командой и желаю всем нам попутного ветра и успеха! Спасибо большое тренерам, массажистам, докторам, а также всем тем, кто работает на интересы национальной команды и Федерации и, конечно, спортсменам! Хорошего всем дальнейшего сезона!"



Источник - ОО "БФЛА"


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020