Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Вчера прошло торжественное открытие VI Командного чемпионата Европы в Суперлиге

19.06
Вчера в Чебоксарах состоялось торжественное открытие VI Командного чемпионата Европы в Суперлиге

Церемония началась с театрализованного представления, которое прошло на Красной площади у берегов Волги.  Перед глазами зрителей прошла история, культурные и спортивные традиции чувашского народа и столицы республики. Затем знаменосцы вынесли флаги всех стран-участниц, а затем было торжественно поднято знамя Европейской легкоатлетической ассоциации.

Гостей и участников приветствовали президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен, и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличёнок, генеральный секретарь ВФЛА, исполнительный директор оргкомитета Михаил Бутов. В мероприятии также участвовали руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и мэр города Чебоксары Леонид Черкесов. 

Президент ЕАА Свейн Арне Хансен в своем приветствии  подчеркнул, что Чувашия имеет сильные традиции в спорте, а Чебоксары не зря называют во всём мире как Домом спортивной ходьбы. ​​«Вы принимали множество престижных спортивных мероприятий здесь. Я очень впечатлен спортивной инфраструктурой в городе. Мы воочию убедились,  какое внимание вы уделяете развитию спорта. Я хотел бы выразить мои поздравления и сказать спасибо Всероссийской федерации легкой атлетики и оргкомитету турнира, вашим трудолюбивым сотрудникам, волонтёрам и всем, кто принимает участие в организации чемпионата», - заключил президент ЕАА и назвал церемонию открытия чемпионата в Чебоксарах одной из лучших  за всю историю турнира.

Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Михаил Игнатьев объявил о торжественном открытии Командного чемпионата Европы в Суперлиге.

Он поздравил всех с началом соревнований и поблагодарил руководство Европейской легкоатлетической ассоциации за то, что этот турнир проходит в Чувашии, где спорт почти для каждого третьего жителя является стилем жизни. Михаил Игнатьев еще раз напомнил, что Чувашия славится своими спортсменами. "Лёгкая атлетика всегда была у нас популярна, - напомнил Михаил Игнатьев, - а проведение чемпионата Европы только подтверждает, что республика продолжает быть одним из центров лёгкой атлетики в России.

После торжественного открытия состоялся концерт, в котором приняли участие артисты и творческие коллективы Чувашии, а в завершении участники и зрители приняли участие в  дискотеке open-air. Центральным событием концерта стало выступление звезды европейских хит-парадов - итальянской певицы Ингрид (In-Grid).

Напомним, что по итогам соревнований, борьбу в которых  будут вести легкоатлеты 12 стран Старого Света из Великобритании, Германии, Беларуси, Италии, Испании, Норвегии, Польши, Украины, Финляндии, Франции, Швеции и России, три худших сборных покинут элитный дивизион.


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Июль 2020