Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Итоги второго дня Кубка Беларуси

27.05

27 мая, прошел второй, заключительный, день соревнований Кубка Беларуси по легкой атлетике

По итогам этого старта будет сформирована команда для участия в командном чемпионате Европы в Чебоксарах, 19-21 июня.

Несмотря на то, что в Бресте в среду погода выдалась не самой удобной для соревнований по легкой атлетике: шел дождь и было холодно, - однако участники турнира мужественно перенесли это обстоятельство, а некоторые даже показали неплохие результаты.

В весьма напряженной командной борьбе первое и второе места разделили команды с одинаковым количеством очков: Кубок страны завоевала команда из Гродненской области: 189 очков. Второе место – у представителей Брестской области: также 189 очков. Третье место заняли спортсмены изМогилевской области: 170 очков.

Одним из финальных аккордов второго дня соревнований на летнем Кубке страны по легкой атлетике стали эстафеты 4х400 м. У женщин пальму первенства завоевали представительницыБрестской области: Виктория Шиманская, Алеся Добровицкая, Екатерина Артюх и Елена Киевич: 3.45,4.

- Второй день соревнований. Многие уже сильно подустали, а тут еще и дождь с ветром... Но мы оказались самыми быстрыми! Теперь с веселым настроением будем возвращаться домой: победа всегда радует!

Второе место – у девушек из Гродно (Александра Хильманович, Екатерина Веремеенко, Виктория Ярошевич и Маргарита Качанова): 3.46,8.

Третье место заняла еще одна команда из Брестской области, выступавшая в личном зачете (Кристина Мулярчик, Света Займист, Татьяна Седляр и Ирина Андрикевич): 3.52,1.

У мужчин быстрее всех с эстафетой справилась команда изГродненской области: Михаил Романов, Ян Слома, Валентин Рогатнев и Никита Яковлев. Время победителей: 3.14,9.

- Самое главное, что все уже закончилось, и мы возвращаемся домой с победой! Просто за два дня соревнований порядком подустали, а тут еще и погода испортилась.

Вторыми стали представители города Минска: Денис Козел, Станислав Дорогокупец, Антон Лазарев, Никита Зайцев, - 3.17,6. Третье место заняла Могилевская область: Вадим Кебец, Дмитрий Тарасевич, Сергей Белый, Кирилл Ключников, - 3.22,2.

В метании молота у женщин блестящую победу одержала олимпийская чемпионка Оксана Менькова (Могилевская обл.), отправившая снаряд на 73,26 м.

- Я очень довольна своим сегодняшним результатом и счастлива, что победила. Ведь теперь я поеду на командный чемпионат Европы!

Второй результат – у Елены Соболевой (Гродненская обл.):70,91 м. Елена Кречик (Гродненская обл.) заняла третье место: 68,28 м.

У молотобойцев-мужчин в сложной борьбе сильнейшим сталОлег Дубицкий (Гродненская обл.):76,67 м.

- У нас была очень напряженная борьба: мы до последнего момента не знали, кто из нас в итоге победит. Все на нервах, а тут еще нужно было в такой дождь выступать! Но я убежден, что, если спортсмен готов, то никакая непогода ему не страшна.

Серебро турнира (76,20 м) выиграл Павел Кривицкий - еще один представитель Гродненской области. У Юрия Шаюнова (Минск) – третье место: 76,13 м.

В прыжках с шестом у женщин выше всех прыгнула Ирина Яколцевич (Гродненская обл.): 400.

- Я готова к серьезным стартам: хочется себя там проявить и продемонстрировать высокие результаты. К сожалению, сегодня было очень тяжело нормально выступать, потому что дул сильный ветер и моросил дождь. И шест просто выскальзывал из рук.

Представительницы Минска Алина Вишневская (380) и Анна Шпак (380) заняли второе и третье места, соответственно.

В прыжках с шестом у мужчин победил Станислав Тивончик (Брестская область): 480.

- Порывистый ветер, дождь... Сегодня моими соперниками были именно они, но все получилось.

Вторым стал Владислав Чемармазович (Гродненская обл.):460. Еще один представитель Гродненской областиВладислав Янчевский - третий: 420.

Дистанцию на 800 м у женщин быстрее всех преодолелаВиктория Ярошевич (Гродненская обл.): 2.08,2.

- Я сегодня работала не на результат, а на победу, потому что очень хотелось попасть на командный чемпионат Европы в Чебоксары. Погода сильно подвела, но, слава Богу, все для меня сложилось удачно!

Юлия Нестерова (Витебская обл.) – вторая: 2.08,8. Галина Омелящик (Брестская обл.) заняла третье место: 2.10,3.

У мужчин в этом виде победу одержал Ян Слома (Гродненская обл.): 1.51,1.

- Холодно очень, ветер сильный, но мы все находились в одинаковых условиях, поэтому нужно было сражаться до конца!

Петр Ходасевич (Минская обл.) финишировал вторым: 1.52,1.Артем Мишкуц (Брестская обл.) – третий: 1.52,4.

Определись победители в метании диска у женщин. Самой дальней оказалась попытка Анастасии Каштановой (Минск):56,00 м.

- Свой результат я воспринимаю как средний, но, если учитывать сегодняшние непростые погодные условия, то он еще довольно неплох. Все-таки победа есть победа. Мне дан шанс - путевка на командный чемпионат Европы, поэтому будем усиленно тренироваться, чтобы там достойно выступить!

Елена Абрамчук (Брестская обл.) – вторая: 48,70 м. Елена Середич (Гомельская обл.) – третья: 46,27 м.

У мужчин в метании диска победу праздновал Валерий Голубкович (Брестская обл.): 53,56 м.

- На наши состязания большое влияние оказали плохие погодные условия, но мы все боролись до конца. Просто кому-то повезло больше, а кому-то - меньше.

Второе место занял Сергей Заблоцкий (Гродненская обл.):51,74 м. Сергей Роганов (Могилевская обл.) – третий: 49,40 м.

В тройном прыжке у мужчин выиграл Максим Нестеренко (Могилевская обл.): 16,49 м.

- Брест встречает нас не очень хорошо - погода прескверная. Обидно, что результат я показал немного хуже, чем изначально планировал, но зато будет над чем поработать.

Вторым стал Дмитрий Плотницкий: 15,99, третьим -Константин Смаль: 15,28, - оба представители Брестской области.

В тройном прыжке у женщин дальше всех улетела Ксения Децук (Гомельская обл.): 13,71 м.

- Естественно, было нелегко выступать в таких непростых погодных условиях. Тренер запретил рисковать, потому что на носу ответственные старты, но, когда побеждаешь, забываешь обо всем!

Ирина Васьковская (Минская обл.) заняла второе место: 13,62. Анастасия Леонова (Гомельская обл.) - третья: 13,19 м.

В беге на 400 м с/б у мужчин победил Никита Яковлев (Гродненская обл.): 51,9.

- Бегать под моросящим дождем - крайне неприятно. Но я все равно счастлив, ведь победа гарантирует мне попадание на командный чемпионат Европы. А уже там я приложу все свои усилия, чтобы улучшить свой результат!

Сергей Серков (Могилевская обл.) – второй: 52,3. Михаил Романов (Гродненская обл.) стал третьим: 52,8.

У женщин в этом виде первой финишировала Екатерина Артюх (Брестская обл.): 57,2.

- Было очень тяжело бежать 400 метров с/б под дождем: ощущения не из самых приятных. Но фортуна мне сегодня благоволила и привела к победе. Самое главное - это победа.

Екатерина Хайруллина (Гомельская обл.) заняла второе место: 57,9. Третье место – у Виктории Шиманской (Бресткая обл.) - 59,4.

В беге на 200 м вновь самыми быстрыми были победители вчерашней стометровки: Кристина Тимановская и Илья Сиротюк.

Результат Тимановской (Могилевская обл.): 24,1.

- Погода резко испортилась, поэтому очень нелегко было бежать в дождь. Единственное, что утешает, - вторая победа на соревнованиях!

Второй у женщин прибежала Алена Киевич (Брестская обл.):24,2. Третье место – у Кристины Радиванюк (Брестская обл.): 24,5.

Илья Сиротюк (Брестская обл.) одолел дистанцию 200 м за 21,2.

- Побеждать всегда приятно, особенно, когда это уже вторая твоя победа на соревнованиях. Даже плохая погода не способна испортить мне настроение. Я на такие вещи стараюсь не обращать внимания: если ты хорошо готовился к старту, ничто не сможет тебя остановить!

Сергей Пустобаев (Гродненская обл.) - второй: 21,3. Иван Ходатович (Минская обл.) – третий: 21,7.

Первым видом сегодняшней программы стали забеги на 3000 м. У мужчин на этой дистанции победу одержал Артем Логиш(Гродненская обл.): 08.14,20. Напомним, вчера Артем выиграл забег на 5000 м.

- Второй день соревнований снова принес мне победу! От положительных эмоций просто разрывает! Как и в первый день, все сложилось, да и бежалось легко. Наверное, вчерашняя победа окрылила. И в этом большая заслуга моего тренера - Альбека Салсанова. Теперь будем напряженно с ним готовиться к командному чемпионату Европы.

Второе место занял Сергей Платонов (Могилевская обл.): 08.14,87. Илья Славенский (Гомельская обл.) стал третьим: 08.18,46.

У женщин первой финишировала Татьяна Стефаненко (Могилевская обл.): 09.25,5.

- Я планировала показать более высокий результат, но был очень сильный ветер с моросящим дождем, поэтому было тяжело бежать.

Второе место в беге на 3000 м заняла Екатерина Шабан (Минская обл.): 09.26,5. Третье – Дарья Борисевич (Минск): 09.27,9.


Источник - ОО "БФЛА"


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты

Мемориал В.М.Шаюнова

г. Минск
12/04/2020 - 14/04/2020

Кубок Европы по метаниям 2020

Лейрия, Португалия
19/03/2020 - 23/03/2020

  • Июль 2021