Новости

Итоги второго дня Кубка Беларуси

27.05

27 мая, прошел второй, заключительный, день соревнований Кубка Беларуси по легкой атлетике

По итогам этого старта будет сформирована команда для участия в командном чемпионате Европы в Чебоксарах, 19-21 июня.

Несмотря на то, что в Бресте в среду погода выдалась не самой удобной для соревнований по легкой атлетике: шел дождь и было холодно, - однако участники турнира мужественно перенесли это обстоятельство, а некоторые даже показали неплохие результаты.

В весьма напряженной командной борьбе первое и второе места разделили команды с одинаковым количеством очков: Кубок страны завоевала команда из Гродненской области: 189 очков. Второе место – у представителей Брестской области: также 189 очков. Третье место заняли спортсмены изМогилевской области: 170 очков.

Одним из финальных аккордов второго дня соревнований на летнем Кубке страны по легкой атлетике стали эстафеты 4х400 м. У женщин пальму первенства завоевали представительницыБрестской области: Виктория Шиманская, Алеся Добровицкая, Екатерина Артюх и Елена Киевич: 3.45,4.

- Второй день соревнований. Многие уже сильно подустали, а тут еще и дождь с ветром... Но мы оказались самыми быстрыми! Теперь с веселым настроением будем возвращаться домой: победа всегда радует!

Второе место – у девушек из Гродно (Александра Хильманович, Екатерина Веремеенко, Виктория Ярошевич и Маргарита Качанова): 3.46,8.

Третье место заняла еще одна команда из Брестской области, выступавшая в личном зачете (Кристина Мулярчик, Света Займист, Татьяна Седляр и Ирина Андрикевич): 3.52,1.

У мужчин быстрее всех с эстафетой справилась команда изГродненской области: Михаил Романов, Ян Слома, Валентин Рогатнев и Никита Яковлев. Время победителей: 3.14,9.

- Самое главное, что все уже закончилось, и мы возвращаемся домой с победой! Просто за два дня соревнований порядком подустали, а тут еще и погода испортилась.

Вторыми стали представители города Минска: Денис Козел, Станислав Дорогокупец, Антон Лазарев, Никита Зайцев, - 3.17,6. Третье место заняла Могилевская область: Вадим Кебец, Дмитрий Тарасевич, Сергей Белый, Кирилл Ключников, - 3.22,2.

В метании молота у женщин блестящую победу одержала олимпийская чемпионка Оксана Менькова (Могилевская обл.), отправившая снаряд на 73,26 м.

- Я очень довольна своим сегодняшним результатом и счастлива, что победила. Ведь теперь я поеду на командный чемпионат Европы!

Второй результат – у Елены Соболевой (Гродненская обл.):70,91 м. Елена Кречик (Гродненская обл.) заняла третье место: 68,28 м.

У молотобойцев-мужчин в сложной борьбе сильнейшим сталОлег Дубицкий (Гродненская обл.):76,67 м.

- У нас была очень напряженная борьба: мы до последнего момента не знали, кто из нас в итоге победит. Все на нервах, а тут еще нужно было в такой дождь выступать! Но я убежден, что, если спортсмен готов, то никакая непогода ему не страшна.

Серебро турнира (76,20 м) выиграл Павел Кривицкий - еще один представитель Гродненской области. У Юрия Шаюнова (Минск) – третье место: 76,13 м.

В прыжках с шестом у женщин выше всех прыгнула Ирина Яколцевич (Гродненская обл.): 400.

- Я готова к серьезным стартам: хочется себя там проявить и продемонстрировать высокие результаты. К сожалению, сегодня было очень тяжело нормально выступать, потому что дул сильный ветер и моросил дождь. И шест просто выскальзывал из рук.

Представительницы Минска Алина Вишневская (380) и Анна Шпак (380) заняли второе и третье места, соответственно.

В прыжках с шестом у мужчин победил Станислав Тивончик (Брестская область): 480.

- Порывистый ветер, дождь... Сегодня моими соперниками были именно они, но все получилось.

Вторым стал Владислав Чемармазович (Гродненская обл.):460. Еще один представитель Гродненской областиВладислав Янчевский - третий: 420.

Дистанцию на 800 м у женщин быстрее всех преодолелаВиктория Ярошевич (Гродненская обл.): 2.08,2.

- Я сегодня работала не на результат, а на победу, потому что очень хотелось попасть на командный чемпионат Европы в Чебоксары. Погода сильно подвела, но, слава Богу, все для меня сложилось удачно!

Юлия Нестерова (Витебская обл.) – вторая: 2.08,8. Галина Омелящик (Брестская обл.) заняла третье место: 2.10,3.

У мужчин в этом виде победу одержал Ян Слома (Гродненская обл.): 1.51,1.

- Холодно очень, ветер сильный, но мы все находились в одинаковых условиях, поэтому нужно было сражаться до конца!

Петр Ходасевич (Минская обл.) финишировал вторым: 1.52,1.Артем Мишкуц (Брестская обл.) – третий: 1.52,4.

Определись победители в метании диска у женщин. Самой дальней оказалась попытка Анастасии Каштановой (Минск):56,00 м.

- Свой результат я воспринимаю как средний, но, если учитывать сегодняшние непростые погодные условия, то он еще довольно неплох. Все-таки победа есть победа. Мне дан шанс - путевка на командный чемпионат Европы, поэтому будем усиленно тренироваться, чтобы там достойно выступить!

Елена Абрамчук (Брестская обл.) – вторая: 48,70 м. Елена Середич (Гомельская обл.) – третья: 46,27 м.

У мужчин в метании диска победу праздновал Валерий Голубкович (Брестская обл.): 53,56 м.

- На наши состязания большое влияние оказали плохие погодные условия, но мы все боролись до конца. Просто кому-то повезло больше, а кому-то - меньше.

Второе место занял Сергей Заблоцкий (Гродненская обл.):51,74 м. Сергей Роганов (Могилевская обл.) – третий: 49,40 м.

В тройном прыжке у мужчин выиграл Максим Нестеренко (Могилевская обл.): 16,49 м.

- Брест встречает нас не очень хорошо - погода прескверная. Обидно, что результат я показал немного хуже, чем изначально планировал, но зато будет над чем поработать.

Вторым стал Дмитрий Плотницкий: 15,99, третьим -Константин Смаль: 15,28, - оба представители Брестской области.

В тройном прыжке у женщин дальше всех улетела Ксения Децук (Гомельская обл.): 13,71 м.

- Естественно, было нелегко выступать в таких непростых погодных условиях. Тренер запретил рисковать, потому что на носу ответственные старты, но, когда побеждаешь, забываешь обо всем!

Ирина Васьковская (Минская обл.) заняла второе место: 13,62. Анастасия Леонова (Гомельская обл.) - третья: 13,19 м.

В беге на 400 м с/б у мужчин победил Никита Яковлев (Гродненская обл.): 51,9.

- Бегать под моросящим дождем - крайне неприятно. Но я все равно счастлив, ведь победа гарантирует мне попадание на командный чемпионат Европы. А уже там я приложу все свои усилия, чтобы улучшить свой результат!

Сергей Серков (Могилевская обл.) – второй: 52,3. Михаил Романов (Гродненская обл.) стал третьим: 52,8.

У женщин в этом виде первой финишировала Екатерина Артюх (Брестская обл.): 57,2.

- Было очень тяжело бежать 400 метров с/б под дождем: ощущения не из самых приятных. Но фортуна мне сегодня благоволила и привела к победе. Самое главное - это победа.

Екатерина Хайруллина (Гомельская обл.) заняла второе место: 57,9. Третье место – у Виктории Шиманской (Бресткая обл.) - 59,4.

В беге на 200 м вновь самыми быстрыми были победители вчерашней стометровки: Кристина Тимановская и Илья Сиротюк.

Результат Тимановской (Могилевская обл.): 24,1.

- Погода резко испортилась, поэтому очень нелегко было бежать в дождь. Единственное, что утешает, - вторая победа на соревнованиях!

Второй у женщин прибежала Алена Киевич (Брестская обл.):24,2. Третье место – у Кристины Радиванюк (Брестская обл.): 24,5.

Илья Сиротюк (Брестская обл.) одолел дистанцию 200 м за 21,2.

- Побеждать всегда приятно, особенно, когда это уже вторая твоя победа на соревнованиях. Даже плохая погода не способна испортить мне настроение. Я на такие вещи стараюсь не обращать внимания: если ты хорошо готовился к старту, ничто не сможет тебя остановить!

Сергей Пустобаев (Гродненская обл.) - второй: 21,3. Иван Ходатович (Минская обл.) – третий: 21,7.

Первым видом сегодняшней программы стали забеги на 3000 м. У мужчин на этой дистанции победу одержал Артем Логиш(Гродненская обл.): 08.14,20. Напомним, вчера Артем выиграл забег на 5000 м.

- Второй день соревнований снова принес мне победу! От положительных эмоций просто разрывает! Как и в первый день, все сложилось, да и бежалось легко. Наверное, вчерашняя победа окрылила. И в этом большая заслуга моего тренера - Альбека Салсанова. Теперь будем напряженно с ним готовиться к командному чемпионату Европы.

Второе место занял Сергей Платонов (Могилевская обл.): 08.14,87. Илья Славенский (Гомельская обл.) стал третьим: 08.18,46.

У женщин первой финишировала Татьяна Стефаненко (Могилевская обл.): 09.25,5.

- Я планировала показать более высокий результат, но был очень сильный ветер с моросящим дождем, поэтому было тяжело бежать.

Второе место в беге на 3000 м заняла Екатерина Шабан (Минская обл.): 09.26,5. Третье – Дарья Борисевич (Минск): 09.27,9.


Источник - ОО "БФЛА"


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Июль 2020