Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Болт "за" Гатлина и "против" Гая

11.05
Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира ямаец Усэйн Болт рассказал о своем отношении к двум дисквалификациям за допинг, которым в свое время подверглись его коллеги американские спринтеры Тайсон Гай и Джастин Гатлин.

Болту очень сильно не понравилось, что трехкратный чемпион мира Тайсон Гай, по сути, избежал наказания за применение допинга. Напомним, летом 2013-го года в пробах 32-летнего американца (двух внесоревновательных и одной, взятой во время июньского чемпионата США по легкой атлетике) были обнаружены следы андрогенных анаболических стероидов. По причине того, что спринтер сам отказался от участия в соревнованиях после обнаружения допинга и способствовал следствию, срок дисквалификации спортсмена составил не два, а один год.

- Посыл подобных случаев должен быть такой: если вы попытаетесь нас обмануть, мы выгоним вас из спорта, - отметил Болт. - А Гаю сократили дисквалификацию только потому, что он рассказал о том, как все это было сделано, и кто ему помог. Это дает неверный сигнал. Выходит так, если вы попались на допинге, просто расскажите все, что знаете, и получите менее строгое наказание. Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) также изъявила желание узнать, какую "значительную помощь" оказал Гай Американскому антидопинговому агентству (USADA), после чего срок его дисквалификации составил всего один год. Как оказалось, во время закрытых слушаний спринтер заявил, что запрещенную субстанцию в 2012-ом году ему посоветовал его бывший тренер - олимпийский чемпион Сиднея в эстафете Джон Драммонд, с которым Тайсон перестал сотрудничать после Игр в Лондоне.

- Мне не хочется больше соревноваться с Гаем, - продолжил Болт. - На протяжении многих лет я уважал его, он был соперником, который заставлял меня делать все возможное. И я был разочарован, когда узнал об истории с запрещенными веществами.

А вот к олимпийскому чемпиону Афин Джастину Гатлину ямаец наоборот относится достаточно положительно. Стоит отметить, что 33-летний американец в свое время дважды был дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов. Причем во второй раз он отбыл четырехлетнюю дисквалификацию. Вернувшись в спорт чемпион мира-2005 в минувшем сезоне продемонстрировал наилучшую форму в карьере, пробежав стометровку за 9.77 и дистанцию 200 м за 19.68.

- Гатлин полностью отбыл свое четырехлетнее наказание. Так что для меня его случай не является проблемой, - подчеркнул 28-летний Болт. - Джастин - хороший соперник. Он делает наш вид еще более интересным. Поэтому я с нетерпением жду соперничества с ним на дорожке в нынешнем сезоне.

Оба американских спринтера пока не сделали никаких заявлений относительно данных комментариев Болта.


По информации - Rusathletics.com


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020