Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

C миру по нитке

11.05
Эннис-Хилл нервничает накануне возвращения, Мо Фара пробежит 1500 м в Бирмингеме, Диниза беспокоит спина, ведущие кенийские марафонцы хотят выступить на ЧМ в Пекине.

Обладательница золотой медали Лондона-2012 в семиборье Джессика Эннис-Хилл заявила, что безумно волнуется и нервничает перед возвращением к соревновательной деятельности. 29-летняя британка выступит в забеге на 100 метров с барьерами на турнире Great City Games в Манчестере 9-го мая. В ее соперницах значатся – действующая чемпионка мира американка Брианна Роллинс, а также соотечественницы Тиффани Портер и Люси Хаттон. «Это будет очень быстрый забег, а мне еще требуется время для того, чтобы набрать хорошую форму», - отметила Эннис-Хилл. Напомним, спортсменка пропустила чемпионат мира-2013 в Москве из-за травмы ахилла, а чуть позже объявила о том, что берет перерыв в связи с беременностью. Олимпийская чемпионка родила сына и теперь ее главной целью является предстоящее первенство планеты в Пекине.

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы на 5000 и 10 000 метров Мо Фара подтвердил свое участие в забеге на 1500 м, в рамках пятого этапа «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме (7 июня). Напомним, на этой дистанции британский спортсмен владеет рекордом Европы (3:28.81). Правда, в последний раз 32-летний атлет выступал в данном виде программы в Монако в 2013-ом году, когда он и побил континентальное достижение.

Действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз подтвердил, что испытывает определенные проблемы со спиной. Француз уже несколько раз посещал своего врача и тот отмечает небольшое улучшение состояния атлета. При этом 37-летний Диниз пока не собирается отказываться от ранее намеченного плана. 10-го мая он выступит на турнире в Туркуэне, а 17-го числа на Кубке Европы в Мурсии. На августовском чемпионате мира в Пекине француз хочет пройти две дистанции – 20 и 50 км.

Сборная Кении может рассчитывать на очень сильную команду в мужском марафоне на предстоящем чемпионате мира в Пекине. О своем желании пробежать в августе в Китае уже заявили - бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне и экс-рекордсмен мира Уилсон Кипсанг Кипротич, призер двух Олимпиад и победитель прошлогоднего Чикагского марафона Элиуд Кипчоге, а также действующий обладатель мирового достижения, триумфатор Берлинского марафона 2014-го года Деннис Кипруто Киметто. Причем, 33-летний Уилсон Кипсанг Кипротич отметил, что никогда прежде не представлял свою страну на первенствах планеты, а потому именно старт в Пекине является для него главным в нынешнем году.


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020