Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

Около 3000 человек приняли участие в легкоатлетическом пробеге «Minsk Rock'n'Roll Athletic Run»

20.04

Около 3000 тысяч человек в это воскресенье приняли участие в массовом легкоатлетическом пробеге «Minsk Rock'n'Roll Athletic Run», организованном ОО «Белорусская федерация легкой атлетики». 

Отличительной чертой соревнований стало то, что участники соревновались в скорости и выносливости под зажигательные ритмы рок-н-ролла. Как известно, массовые легкоатлетические пробеги с каждым годом становятся все более популярными: тысячи людей преодолевают огромные расстояния, чтобы поучаствовать в них. И «Minsk Rock'n'Roll Athletic Run» не стал исключением. В этом году он собрал не только участников со всех уголков Беларуси, но и из России, Китая, Сербии и даже далекого Эквадора!

Подборка самых интересных участников минского пробега:

Сантьяго Янзагуано и Себастьян Рикаурте:

- В нашем родном Эквадоре также проходят массовые забеги, и мы нередко участвуем в них, поэтому, когда увидели в метро информацию о том, что в Минске пройдет «Minsk Rock'n'Roll Athletic Run», без колебаний решили присоединиться. Дистанции на 3 и 5 км мы посчитали слишком «легкими» и выбрали 15 км. Конечно, было непросто, но мы сделали это! Пусть и не стали первыми, но зато будет к чему впредь стремиться. Сегодня нас активно поддерживали наши друзья-земляки, которые также как и мы учатся в БНТУ.

Лиано Тика и Федор Адерейко:

- Дистанция в 15 км нас нисколько не пугает: до этого мы уже несколько раз участвовали в различных массовых пробегах. Может, все дело в том, что мы не бежим на результат, а в первую очередь для себя, для укрепления своего здоровья. Мы вместе учились в БГУ, но именно бег нас соединил. Это великолепно, что он объединяет людей, стирая границы!

Поэтому в сентябре мы обязательно постараемся поучаствовать еще и в минском полумарафоне. А пока собираемся на международный марафон «Белые ночи», который пройдет 28 июня в Санкт-Петербурге.

Николай Захарченко:

- Мне 85, но как видите, я молод душой. В прошлом году со мной в пробеге принимал участие мой 90-летний друг. Жаль, сегодня у него не получилось поучаствовать. Бегом я занимаюсь уже более шестидесяти лет. В свое время участвовал в самых разных забегах, как в родной Беларуси, так и за границей.

К слову, Николай Алексеевич – бывший моряк. Во время Великой Отечественной войны он, будучи подростком, попал в печально известный концлагерь «Озаричи» и чудом остался жив. По словам Николая Алексеевича, в массовых пробегах он участвует еще и для того, чтобы личным примером показать молодежи, как важно заниматься спортом, который закаляет дух и дарит долголетие.

Максим Маклаков:

- Мы с ребятами представляем московскую беговую команду «Gorkyparkrunners». Очень приятно, что сегодня в пробеге участвует множество наших земляков с разных городов России. Надеюсь, на минском полумарафоне в сентябре их будет не меньше. Мы так точно планируем приехать. Каждый забег для нас очень много значит - это непередаваемая атмосфера праздника, спортивного драйва. Само название сегодняшних соревнований - «Minsk Rock'n'Roll Athletic Run» обязывает быть яркими и креативными, поэтому мы с ребятами выступаем в специально изготовленных тематических майках, на которых изображены забавные человечки-бегуны. Кроме того, на них присутствует еще и рисунок, который отдаленно напоминает традиционный белорусский орнамент. И это – не случайно, тем самым мы хотим подчеркнуть, что все мы имеем общие славянские корни.

Юрий Каптеров:

- Побеждать всегда приятно. Везу домой в Могилев победу в возрастной группе «20-34». Уже более десяти лет занимаюсь спортом, участвую в различных забегах, и это приносит свои плоды: 15 км я сегодня пробежал за 46 минут 56 секунд!

Иван Бубнов:

- Я не в первый раз приезжаю в Беларусь из Смоленска специально для того, чтобы поучаствовать в массовых пробегах, потому что мне очень нравится уровень организации таких мероприятий у вас в стране. Вот и сегодня мы бежали под ритмы рок-н-ролла. Спасибо организаторам за такую интересную задумку!

Илья Журавлевич и Влад Комаров:

- На пробеге мы представляли СШ №101 г. Минска. На одном дыхании пробежали 3 км. Впечатлении просто здоровские! Бегом мы увлекаемся давно: стараемся почти каждый вечер выйти на пробежку. Пока делаем это для себя, но в скором времени, может быть, займемся и профессиональным спортом.

Константин Медведь:

- В возрастной группе «51 и старше» я одолел 15 км за 59 минут и пришел к финишу шестым. Конечно, немного обидно, но я изначально знал, что будет нелегко: соперники-то у меня были сильные. Бегом, как и футболом, я увлекся еще в студенчестве. С тех пор с удовольствием участвую в массовых забегах, где представляю минский клуб любителей бега «Аматар».

Арина Сандович, БФЛА

Фото Вячеслава Патыша, БФЛА

Протоколы соревнований: скачать


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Май 2019
  • Июнь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020