Новости

С миру по нитке

05.04
Шпанович и Диниз – лучшие в Европе в марте, Лю Сян готов официально объявить о завершении карьеры, Бубка представляет «Концепцию 2025»

Европейская легкоатлетическая ассоциация подвела итоги голосования за звание «Спортсмен марта». У женщин лучшей была признана сербская прыгунья в длину Ивана Шпанович. Напомним, на чемпионате Европы в помещении в Праге сербка выиграла свой вид с национальным рекордом - 6.98 м. Чемпионка континента в прыжке с шестом россиянка Анжелика Сидорова заняла пятое место. У мужчин не было равных французскому ходоку Йохану Динизу, который в марте на национальном первенстве преодолел дистанцию 20 км с мировым рекордом - 1:17:02.

Олимпийский чемпион Афин в беге на 110 метров с барьерами китаец Лю Сян официально объявит о завершении карьеры на следующей неделе в связи с чередой преследующих его травм. Об этом местным СМИ сообщил личный тренер 31-летнего легкоатлета Сунь Хайпин. Напомним, уроженец Шанхая не выступал с 2012 года, когда не смог завершить забег на Олимпийских играх в Лондоне, получив, как выяснилось позже, разрыв ахиллова сухожилия. Травма ахилла также вынудила его в последний момент сняться с домашних Игр-2008. На данный момент Лю Сян является послом чемпионата мира-2015, который пройдет в столице Китая Пекине с 22 по 30 августа.

Один из двух официальных претендентов на пост руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) - многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжке с шестом, олимпийский чемпион, президент НОК Украины Сергей Бубка, рассказал о своей программе «Концепция 2025» (Vision 2025), которую он хочет воплотить в жизнь в случае победы на выборах. Vision 2025 – один из ключевых элементов предвыборной программы украинца и предусматривает самый тщательный анализ всех аспектов существования легкой атлетики. Его цель – понять, как возможно улучшить каждый элемент данного вида спорта в ближайшем будущем. Для этого будут привлечены лучшие эксперты, как из легкой атлетики, так и из других видов спорта, а также из бизнеса. Каждая национальная федерация сможет внести свой вклад в этот процесс. Еще одним реверансом в сторону федераций, которые и будут голосовать на предстоящих выборах, выглядит обещание переформатировать традиционную церемонию IAAF Gala. Бубка считает, что быть отмеченными на гала-вечере заслуживают достижения не только спортсменов, но и администраторов, а также региональных менеджеров. Объявление полной предвыборной программы украинца запланировано ориентировочно на следующую неделю. Напомним, на пост нового главы ИААФ также претендует и двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ из Великобритании. Нынешний президент сенегалец Ламин Диак уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в августе в Пекине на Совете ИААФ.


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020