Бассейн, тренажерный зал, стадион, сауна

Новости

С миру по нитке

18.03
Пучкова вторая в Лос-Анжелесе, Сузуки устанавливает мировой рекорд, Болт одерживает первую победу и другие новости

Наталья Пучкова (на фото) стала второй на марафоне в Лос-Анджелесе с результатом - 2:34:33. Россиянка уступила 23 секунды победительнице кенийке Огле Кимаийо. Третья позиция у американки Блейк Расселл (2:34:57). У мужчин две первые строчки заняли кенийцы Даниэль Лимо (2:10:35) и Лани Рутто (2:12:42). Замкнул тройку Джаред Уорд из США (2:12:56). В марафоне, который проводится с 1986 года, принимали участие более 26 тысяч человек из 50 стран мира. Соревнования проходили в непростых погодных условиях, температура воздуха доходила до + 33 градусов. Из-за жары около 50 атлетов не сумели добраться до финиша. 

В японском Номи на чемпионате Азии по спортивной ходьбе японец Юсуке Сузуки выиграл дистанцию 20 км с новым мировым рекордом - 1:16:36. Первую половину пути Сузуки преодолел с национальным рекордом - за 38:05. Японец и в дальнейшем увеличивал темп и только наращивал преимущество, с каждым километров улучшая предыдущее достижение. И только на заключительных четырех километрах Юсуке немного сбавил скорость. В итоге мировой рекорд был побит сразу на 26 секунд. Напомним, всего неделю назад действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров Йохан Диниз на чемпионате Франции преодолел эту дистанцию за 1:17:02.

Лидер прошлого мирового сезона, зимнего сезона-2015 и действующий победитель «Бриллиантовой лиги» Мутаз Эсса Баршим из Катара начнет защиту титула в данной серии в Шанхае (17 мая). В свой последний приезд на эти соревнования в 2013 году 23-летний атлет победил с результатом 2.33 м. На данный момент «катарский кузнечик», имея в своей карьере успешную попытку на 2.43, занимает второе место в списке лучших прыгунов всех времен, уступая только рекордсмену мира кубинцу Хавьеру Сотомайору (2.45).

Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт одержал первую победу в сезоне. На турнире GC Foster Classic в Кингстоне Болт пробежал 400 метров за 46.37. Отметим, что личный рекорд Болта в беге на круг (45.28) был установлен в 2007 году там же в Кингстоне.

Южноафриканский суд отклонил жалобу стороны защиты Оскара Писториуса на апелляцию прокуратуры по поводу вердикта и приговора виновному. Напомним, легкоатлет-ампутант был признан невиновным в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21-го октября 2014 года был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Позднее прокуратура объявила, что обжалует и вердикт, и приговор. В декабре суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры.
- Я отклонила жалобу защиты Писториуса, - заявила судья Токозиле Масипа, ведущая данное дело.
Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14-е февраля 2013-го. Он убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.


Источник - Rusathletics.com


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020