Новости

Новости антидопинга

04.01
Президент Федерации легкой атлетики Кении Исайя Киплагат заявил о том, что у них в разработке находятся еще 16 допинговых дел, о которых пока неизвестно широкой публике

По словам Киплагата имена спортсменов на данный момент не могут быть озвучены, так как федерация еще не слышала версию появления в крови запрещенных препаратов от самих атлетов.

В ноябре Совет директоров фонда WADA объявил о создании в Кении новой организации по борьбе с применением запрещенных препаратов в спорте — Антидопингового агентства Кении (ADAK). Организация создана при помощи норвежских и китайских специалистов и будет базироваться в Найроби. Ожидается, что агентство начнет свою работу к старту летнего легкоатлетического сезона.

Напомним, в начале этого года иностранным тренерам по легкой атлетике велели покинуть Кению, так как, по мнению кенийских функционеров, они способствуют распространению допинга и смене гражданства спортсменами. Ультиматум был выдвинут Киплагатом в связи с неутешительными итогами 2013-го, в течение которого 17 кенийцев были уличены в применении допинга. Тогда наставникам и спортивным врачам, не зарегистрированным национальной федерацией Кении, сказали, что у них есть 5 дней, чтобы покинуть страну.

А известный победитель Бостонского марафона-2012 и член парламента Кении Яфет Корир собирается внести на рассмотрение законопроект, по которому употребление и распространение допинга будет считаться уголовным преступлением. Спортсмены, врачи и тренеры в случае поимки также будут отлучены от спорта пожизненно.


Источник - Rusathletics.com


Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Июль 2020