Новости

Новости со всего мира

19.11
Прокопьева в Топ-10 в Йокогаме, Абитова вернулась в Стамбуле, Мо Фара выступит в Бирмингеме, Шпотакова и Железный – расстались

На шестом и заключительном в истории женском марафоне в Йокогаме россиянка Алина Прокопьева почти на полторы минуты улучшила свой личный рекорд – 2:29:18, что позволило ей в итоге оказаться в первой десятке – она седьмая. Это лучший показатель среди всех представительниц Европы. Выиграла забег японка Томоми Танака, финишировавшая с результатом 2:26:57. Местная спортсменка на две секунды опередила кенийку Филес Онгори. А замкнула подиум еще одна представительница страны Восходящего солнца - Рейа Иваде (2:27:21).

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Татьяна Петрова-Архипова остановилась в шаге от пьедестала на международном 36-м марафоне в Стамбуле - 2:31:47. Успеха у девушек добилась эфиопка Амане Гобена, в четвертый раз в сезоне выбежавшая из 2 часов 30 минут (2:28:46). Она опередила соотечественницу Селоми Гетнет (2:30:36) и украинку Елену Бурковскую (2:31:30), замкнувших подиум. В Стамбуле состоялось возвращение в профессиональный спорт россиянки Инги Абитовой, которая отбывала двухлетнюю дисквалификацию, наложенную на нее на основании показаний биологического паспорта. Абитова в итоге финишировала седьмой, показав результат 2:36:39. У мужчин стамбульский марафон выиграл марокканец Хафид Чани (2:11:53). Второе и третье места заняли эфиоп Гебо Бурка (2:12:23), впервые проигравший в этом году после трех побед кряду, и кениец Майкл Кипроп (2:12:39).

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара (на фото) 21-го февраля 2015-го года выступит на турнире Sainsbury’s Indoor Grand Prix в Бирмингеме. По мнению 31-летнего спортсмена это один из лучших стартов в мире, проходящих в помещении, где он в свое время трижды устанавливал различные рекорды своей страны. Напомним, Мо Фара уже семь сезонов подряд принимал участие в этих соревнованиях.

Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира-2007 в метании копья Барбора Шпотакова прекратила свое сотрудничество с легендарным соотечественником Яном Железным. Причиной разногласий спортсменки и тренера называются разные подходы к тренировочному процессу. Шпотакова, у которой есть муж и ребенок, оказалась не готова к предстоящим затяжным сборам. Особенно это касалось поездки зимой в Южную Африку. А этот сбор всегда являлся неотъемлемой частью в тренировочных планах специалиста. После чего Железный подчеркнул, что в таких условиях он не может гарантировать необходимый результат, и было принято решение о расставании. Отмечается, что весь следующий сезон Шпотакова будет работать без тренера.



Свежие комментарии

Автор (незарегистр.):

Заполните поля 'Автор' и 'Сообщение', а затем нажмите 'Добавить'.
Или зарегистрируйтесь, если Вы планируете постоянно участвовать в обсуждениях.
Сообщение:

Результаты соревнований Все результаты
  • Сентябрь 2019
  • Июль 2020